Hello again,
Nachdem ich heute meine erste Lachsverplankung vorgenommen habe, Nun auch noch ein paar Info`s zum Rest des Tages.
Da die Verplankung, zumindest zeitlich gesehen, einen nicht den ganzen Sonntag beschäftigt gab`s als Aperitiv 5-0-0 Rib`s nach Master-Sir-Buana.
Ausgangsmaterial waren 1,7 kg "Leiterchen" vom MdV. Leider wie befürchtet etwas Fleischarm (hatte die GöGa zum Fleischer geschickt mit der Bitte, Kotelettribs zu bestellen). Beim Metzger eingetroffen, vergessen was ich wollte und ... Spareribs bestellt.
However, machen wir das beste draus.
Die Soße hatte ich bereits am Freitag Abend gekocht. Nach all den Posts: "Beste Soße ever", "Macht süchtig!", ... ... ... ... musste ich das einfach mal selbst probieren.
Und was muss ich sagen:
Rib`s mit MD gepudert und für 24 Stunden in den Kühler.
Kleinen Ring gebaut und mit Mesquite-Chips belegt.
Rib`s 4 Stunden bei 120°c gesmoked (nach zwei Stunden einmal gewendet).
Nach vier Stunden mit der Sauce eingepinselt.
Nach 30 weiteren Minuten nochmals gepinselt und nach 5 Stunden runter vom Rost.
Fazit:
Vom Geschmack her waren dies die besten Rib`s die ich bisher gegessen habe. Sie waren noch recht saftig, sofern man das bei dem Ausgangsmaterial sagen kann und waren sehr zart. Vom FOTB waren sie noch etwas entfernt.
Werde die Zubereitungsart nochmals mit anderem Rohmaterial versuchen.
Nachdem ich heute meine erste Lachsverplankung vorgenommen habe, Nun auch noch ein paar Info`s zum Rest des Tages.
Da die Verplankung, zumindest zeitlich gesehen, einen nicht den ganzen Sonntag beschäftigt gab`s als Aperitiv 5-0-0 Rib`s nach Master-Sir-Buana.
Ausgangsmaterial waren 1,7 kg "Leiterchen" vom MdV. Leider wie befürchtet etwas Fleischarm (hatte die GöGa zum Fleischer geschickt mit der Bitte, Kotelettribs zu bestellen). Beim Metzger eingetroffen, vergessen was ich wollte und ... Spareribs bestellt.
However, machen wir das beste draus.
Die Soße hatte ich bereits am Freitag Abend gekocht. Nach all den Posts: "Beste Soße ever", "Macht süchtig!", ... ... ... ... musste ich das einfach mal selbst probieren.
Und was muss ich sagen:
- Ich weiß nicht ob es die beste Soße ist, aber es ist definitiv die beste BBQ-Soße die ich bisher gegessen habe.
- Die Soße macht süchtig!!! (Habe die ersten 100 ml gleich nach dem kochen gelöffelt)
Rib`s mit MD gepudert und für 24 Stunden in den Kühler.
Rib`s 4 Stunden bei 120°c gesmoked (nach zwei Stunden einmal gewendet).
Nach vier Stunden mit der Sauce eingepinselt.
Nach 30 weiteren Minuten nochmals gepinselt und nach 5 Stunden runter vom Rost.
Fazit:
Vom Geschmack her waren dies die besten Rib`s die ich bisher gegessen habe. Sie waren noch recht saftig, sofern man das bei dem Ausgangsmaterial sagen kann und waren sehr zart. Vom FOTB waren sie noch etwas entfernt.
Werde die Zubereitungsart nochmals mit anderem Rohmaterial versuchen.
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