• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rib`s 5-0-0 nach Master-Sir-Buana

Borsti78

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hello again,

Nachdem ich heute meine erste Lachsverplankung vorgenommen habe, Nun auch noch ein paar Info`s zum Rest des Tages.

Da die Verplankung, zumindest zeitlich gesehen, einen nicht den ganzen Sonntag beschäftigt gab`s als Aperitiv 5-0-0 Rib`s nach Master-Sir-Buana.

Ausgangsmaterial waren 1,7 kg "Leiterchen" vom MdV. Leider wie befürchtet etwas Fleischarm (hatte die GöGa zum Fleischer geschickt mit der Bitte, Kotelettribs zu bestellen). Beim Metzger eingetroffen, vergessen was ich wollte und ... Spareribs bestellt.

However, machen wir das beste draus.

Die Soße hatte ich bereits am Freitag Abend gekocht. Nach all den Posts: "Beste Soße ever", "Macht süchtig!", ... ... ... ... musste ich das einfach mal selbst probieren.

Und was muss ich sagen:
  • Ich weiß nicht ob es die beste Soße ist, aber es ist definitiv die beste BBQ-Soße die ich bisher gegessen habe.

  • Die Soße macht süchtig!!! (Habe die ersten 100 ml gleich nach dem kochen gelöffelt)
Nun aber zu den Hauptdarstellern:
IMG_1491.JPG

Rib`s mit MD gepudert und für 24 Stunden in den Kühler.
IMG_1493.JPG

IMG_1495.JPG
Kleinen Ring gebaut und mit Mesquite-Chips belegt.
IMG_1527.JPG

Rib`s 4 Stunden bei 120°c gesmoked (nach zwei Stunden einmal gewendet).
IMG_1528.JPG

Nach vier Stunden mit der Sauce eingepinselt.
IMG_1535.JPG

Nach 30 weiteren Minuten nochmals gepinselt und nach 5 Stunden runter vom Rost.
IMG_1536.JPG
IMG_1537.JPG

Fazit:

Vom Geschmack her waren dies die besten Rib`s die ich bisher gegessen habe. Sie waren noch recht saftig, sofern man das bei dem Ausgangsmaterial sagen kann und waren sehr zart. Vom FOTB waren sie noch etwas entfernt.

Werde die Zubereitungsart nochmals mit anderem Rohmaterial versuchen.
 

Anhänge

  • IMG_1491.JPG
    IMG_1491.JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_1492.JPG
    IMG_1492.JPG
    374,2 KB · Aufrufe: 109
  • IMG_1493.JPG
    IMG_1493.JPG
    356 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_1495.JPG
    IMG_1495.JPG
    277,8 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_1513.JPG
    IMG_1513.JPG
    327,3 KB · Aufrufe: 108
  • IMG_1527.JPG
    IMG_1527.JPG
    349,9 KB · Aufrufe: 740
  • IMG_1528.JPG
    IMG_1528.JPG
    201,1 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_1529.JPG
    IMG_1529.JPG
    222,6 KB · Aufrufe: 114
  • IMG_1530.JPG
    IMG_1530.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 124
  • IMG_1531.JPG
    IMG_1531.JPG
    305,5 KB · Aufrufe: 99
  • IMG_1532.JPG
    IMG_1532.JPG
    334,4 KB · Aufrufe: 110
  • IMG_1533.JPG
    IMG_1533.JPG
    330,5 KB · Aufrufe: 103
  • IMG_1535.JPG
    IMG_1535.JPG
    317,6 KB · Aufrufe: 729
  • IMG_1536.JPG
    IMG_1536.JPG
    268,2 KB · Aufrufe: 726
  • IMG_1537.JPG
    IMG_1537.JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 721
Ich hab schon wieder Hunger, geil RIB´s nach MSB :love::love::love::thumb1:
 
Muss es natürlich nicht. Ich finde es auch gut wenn noch etwas Fleischstruktur zu erkennen ist. GöGa und WuKi`s fallen allerdings eindeutig in die FOTB-Abteilung. :lol:
 
Zurück
Oben Unten