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Ribeye Burger

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen!

Gestern gab es mal wieder Burger. Eigentlich nichts besonderes, aber diesmal habe ich sie aus der Hochrippe gemacht. Eigentlich bevorzuge ich das Zungenstück zum wolfen. Dies war gestern aber nicht vorrätig und so habe ich mich in der Selgros für ein tiefgekühltes argentinisches Ribeye für schlappe 13,90 EUR entschieden.

Vorab die Buns

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mit Butter einpinseln und angrillen und im Anschluss in der Wärmeschublade warm halten

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Hier das TK Ribeye, welche ich mit der Brotmaschine aufgeschnitten habe um den Rest zu vakuumieren.

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noch halbgefroren durch den Wolf

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Und mit dem tollen Salz mit rosa Pfeffer aus Mallorca gewürzt

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Die Mischung habe ich nur leicht mit einem Holzlöffel umgerührt und nicht geknetet.

Pattys von 166gr geformt (so bekomme ich immer 6 Stück aus einem Kilo). Diese werden nur leicht mit den Händen angepresst

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und ab auf die heiße Edelstahlplancha; im übrigen ein Selbstbau von meinem alten Herren

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Die Burger erst nach gut 3-4 Minute wenden, da sie ansonsten zerfallen würden.

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und anrichten. Leider keine Riesenzeit für großartige Bilder mit dem Handy, da der Hunger überwogen hat.

Der Burger wurde mit einer Senfmayo, Ketchup, Romanesco, Bacon und Cheddar belegt. Mehr brauch ich nicht.

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Meine Frau hat heute morgen noch davon geschwärmt. Ich glaube ich hole mir ein wenig Ribeye auf Vorrat, denn auch für mich war es geschmacklich einer der besten Burger.
 

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Hallo,

so einen Rib Eye Burger habe ich auch mal gemacht, sehr lecker, deiner sieht Top aus! :thumb1:

Gruß Funky
 
Das sieht hervorragend aus.
Ich habe mir am Wochenende gerade erst einen US Nacken geholt, der dann mit Picanha zusammen gewolft werden sollte. Schön in Stücke geschnitten und vakumiert. Leider kam was dazwischen und nun ist der Kühlschrank voll mit 6kg Rinderwürfeln, die dann dieses Wochenende teils zu Patties werden.
 
13,90 geteilt durch 6 macht ungefähr 2,30 - plus Zubehör macht 3,00 Euro für einen richtig guten Burger. Frag mal an der Frittenbude ob die das auch können. Wie immer: Wir jammern auf hohem Niveau und das macht Spaß.
Sehr schöne Vergrillung.
 
Moin docsnyder,

ein Burger zum Reinbeißen schön
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:prost:
 

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Schöner Burger, schöne Zutaten - so passt das !!

Leider kam was dazwischen und nun ist der Kühlschrank voll mit 6kg Rinderwürfeln

Du ÄRMSTER - ich habe großes Mitleid mit dir ! Wenn du willst komm ich sehr gerne vorbei und helfe dir dabei den Kühlschrank zu leeren :-)
 
Ich kann da nicht hinsehen mit leerem Magen.:messer:
Ganz großer Sport.
 
Moinsen,

Einfach nur seeeeeehr geil - Burger sind immer wieder top.

Gefällt mir sehr gut ...

Wärmeschublade werde ich testen ... ;)

BTW: schöne Waage ;)

BoG
 
geniale Burger und geniales Handwek :respekt:
 
Jetzt bin ich endlich überzeugt, dass ich auch mal selbst wolfen sollte. Ich habe das Ding bisher noch nie benutzt...
Klasse Burger - preisverdächtig!
 
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