Guten Morgen zusammen!
Gestern gab es mal wieder Burger. Eigentlich nichts besonderes, aber diesmal habe ich sie aus der Hochrippe gemacht. Eigentlich bevorzuge ich das Zungenstück zum wolfen. Dies war gestern aber nicht vorrätig und so habe ich mich in der Selgros für ein tiefgekühltes argentinisches Ribeye für schlappe 13,90 EUR entschieden.
Vorab die Buns
mit Butter einpinseln und angrillen und im Anschluss in der Wärmeschublade warm halten
Hier das TK Ribeye, welche ich mit der Brotmaschine aufgeschnitten habe um den Rest zu vakuumieren.
noch halbgefroren durch den Wolf
Und mit dem tollen Salz mit rosa Pfeffer aus Mallorca gewürzt
Die Mischung habe ich nur leicht mit einem Holzlöffel umgerührt und nicht geknetet.
Pattys von 166gr geformt (so bekomme ich immer 6 Stück aus einem Kilo). Diese werden nur leicht mit den Händen angepresst
und ab auf die heiße Edelstahlplancha; im übrigen ein Selbstbau von meinem alten Herren
Die Burger erst nach gut 3-4 Minute wenden, da sie ansonsten zerfallen würden.
und anrichten. Leider keine Riesenzeit für großartige Bilder mit dem Handy, da der Hunger überwogen hat.
Der Burger wurde mit einer Senfmayo, Ketchup, Romanesco, Bacon und Cheddar belegt. Mehr brauch ich nicht.
Meine Frau hat heute morgen noch davon geschwärmt. Ich glaube ich hole mir ein wenig Ribeye auf Vorrat, denn auch für mich war es geschmacklich einer der besten Burger.
Gestern gab es mal wieder Burger. Eigentlich nichts besonderes, aber diesmal habe ich sie aus der Hochrippe gemacht. Eigentlich bevorzuge ich das Zungenstück zum wolfen. Dies war gestern aber nicht vorrätig und so habe ich mich in der Selgros für ein tiefgekühltes argentinisches Ribeye für schlappe 13,90 EUR entschieden.
Vorab die Buns
mit Butter einpinseln und angrillen und im Anschluss in der Wärmeschublade warm halten
Hier das TK Ribeye, welche ich mit der Brotmaschine aufgeschnitten habe um den Rest zu vakuumieren.
noch halbgefroren durch den Wolf
Und mit dem tollen Salz mit rosa Pfeffer aus Mallorca gewürzt
Die Mischung habe ich nur leicht mit einem Holzlöffel umgerührt und nicht geknetet.
Pattys von 166gr geformt (so bekomme ich immer 6 Stück aus einem Kilo). Diese werden nur leicht mit den Händen angepresst
und ab auf die heiße Edelstahlplancha; im übrigen ein Selbstbau von meinem alten Herren
Die Burger erst nach gut 3-4 Minute wenden, da sie ansonsten zerfallen würden.
und anrichten. Leider keine Riesenzeit für großartige Bilder mit dem Handy, da der Hunger überwogen hat.
Der Burger wurde mit einer Senfmayo, Ketchup, Romanesco, Bacon und Cheddar belegt. Mehr brauch ich nicht.
Meine Frau hat heute morgen noch davon geschwärmt. Ich glaube ich hole mir ein wenig Ribeye auf Vorrat, denn auch für mich war es geschmacklich einer der besten Burger.
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