Hab jetzt mehrmals gelesen daß Steaks "eigentlich nicht so gemoked werden" weil ja dann der Typische Steakgeschmack verlorengeht…
Mein Ausgangsmaterial war ein Stück RibEye von der Metro, in ca. 3-4cm dicke Scheiben geschnitten:
Das ganze hab ich ca. 1-2 Stunden vor Vergrillung geschnitten und mit "Lawrys Teriyaki Marinade with Pineapple Juice" eingepinselt und kaltgestellt.
Dann 30min vor der Vergrillung nochmal ins warme geholt und mit Meersalz bestreut.
Zur Glut hab ich dann eine Handvoll abgetropfte Hickory Chips gegeben und die Steaks je 2min von jeder Seite scharf angebraten. Danach in die indirekte Zone auf 58-59° gezogen (in eine entkoppelte Schwedenschale)
Dieses mal hab ich seit langem mal die Temperatur gemessen, weil es mit dem iGrill einfach spaß macht (Fühler 1 war nicht im Garraum sondern auch im Fleisch, beide Fühler hab ich erst in der Ruhezeit eingesteckt, also nicht beim anbruzzeln), mach ich sonst nie bei Steaks.:
Hab die Steaks sehr langsam auf Temperatur gezogen (laut Graph fast 20minuten).
Das ganze hat nachher so ausgesehen, leider hab ich keine weiteren Bilder gemacht weils sooooooo lecker war:
Daszu gabs noch Surf + Turf like Shrimps vom Grill, leider auch ohne Foto.
Ich bin schwer begeistert von gesmokten Steaks und möchte damit dem "wird eigentlich nicht so gemacht" mal ganz klar widersprechen! Ich werde die Steaks EXAKT so wieder machen.
Edit: Die Steaksoße im Bild stand nur als Rettungsanker auf dem Tisch falls es nicht schmeckt.
Mein Ausgangsmaterial war ein Stück RibEye von der Metro, in ca. 3-4cm dicke Scheiben geschnitten:
Das ganze hab ich ca. 1-2 Stunden vor Vergrillung geschnitten und mit "Lawrys Teriyaki Marinade with Pineapple Juice" eingepinselt und kaltgestellt.
Dann 30min vor der Vergrillung nochmal ins warme geholt und mit Meersalz bestreut.
Zur Glut hab ich dann eine Handvoll abgetropfte Hickory Chips gegeben und die Steaks je 2min von jeder Seite scharf angebraten. Danach in die indirekte Zone auf 58-59° gezogen (in eine entkoppelte Schwedenschale)
Dieses mal hab ich seit langem mal die Temperatur gemessen, weil es mit dem iGrill einfach spaß macht (Fühler 1 war nicht im Garraum sondern auch im Fleisch, beide Fühler hab ich erst in der Ruhezeit eingesteckt, also nicht beim anbruzzeln), mach ich sonst nie bei Steaks.:
Hab die Steaks sehr langsam auf Temperatur gezogen (laut Graph fast 20minuten).
Das ganze hat nachher so ausgesehen, leider hab ich keine weiteren Bilder gemacht weils sooooooo lecker war:
Daszu gabs noch Surf + Turf like Shrimps vom Grill, leider auch ohne Foto.
Ich bin schwer begeistert von gesmokten Steaks und möchte damit dem "wird eigentlich nicht so gemacht" mal ganz klar widersprechen! Ich werde die Steaks EXAKT so wieder machen.
Edit: Die Steaksoße im Bild stand nur als Rettungsanker auf dem Tisch falls es nicht schmeckt.