• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribeye vom Simmentaler Fleckvieh

Schibunker

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Am Samstag war ich mal wieder in der METRO.

Und da lachte mich Färsenribeye an... wollte ich zuerst auch mitnehmen.. aber dann lachte mich Ribeye vom Simmentaler an... das wollte ich dann mal probieren. Zumal das Kg 30 cent günstiger war als Färsenribeye...


Gestern abend hab ich mal ein Stück gegrillt.

Das Steak hatte ca 650 gr... Schätze ich. Hab es ein bisschen gebunden.. wollte das einfach mal ausprobieren..

Das Steak kam dann auf den vorgeheizten CIG! 30 sek, drehen, 30 sek, umdrehen, 30 sek, drehen, 30 sek.

Dann in den indirekten Bereich entkoppelt auf einem separaten Rost.

Vom Grillen selber hab ich leider keine Bilder... war schon zu dunkel draussen... und ich hatte nur mein Handy parat..

Es war ein Traum!!! Sehr sehr lecker!! Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer..

Aber nun ein paar Bilder:

IMG_20130429_214404_238.jpg


IMG_20130429_214535_103.jpg


IMG_20130429_230859_552.jpg


IMG_20130429_230908_577.jpg


IMG_20130429_231142_026.jpg


wirds bald wieder geben......

Schönen Tag noch euch allen...
 

Anhänge

  • IMG_20130429_214404_238.jpg
    IMG_20130429_214404_238.jpg
    78,1 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_20130429_214535_103.jpg
    IMG_20130429_214535_103.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_20130429_230859_552.jpg
    IMG_20130429_230859_552.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 1.115
  • IMG_20130429_230908_577.jpg
    IMG_20130429_230908_577.jpg
    75,6 KB · Aufrufe: 1.101
  • IMG_20130429_231142_026.jpg
    IMG_20130429_231142_026.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 1.135
Zuletzt bearbeitet:
Wie groß sind denn die Pakete? Bzw sind die ähnlich groß wie die vom Färsenribeye?

Grüße
 
Wow, sieht seh lecker aus. Ich nehm auch ein Stück.
 
Schönes Stück.
Kerntemperatur gemessen, Druckpunkt oder nach Gefühl ?
Roland
 
wir hatten letztens ein Entrecôte vom simmentaler, was sehr schön marmoriert war... geschmacklich war es auch Top, das kauf ich definitiv nochmal!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

haut mich nicht.....
Aber da ich beim ersten Mal beim Simmentaler reingefallen bin hab ichs in der Metro doch noch mal mitgenommen im Angebot.....

Weil: gestern den Wolf angeschmisssen, es gibt Burger (jetzt im Froster).

Aber tolle Bilder!
Schönen Gruß
Peter

PS: ich muss mehr Bilder machen....
 
.....und sind echt doof geworden, bin echt enttäuscht....

Die Patties sind auf dem Grill von 11cm auf 7-8cm geschrumpft :sad: echt Mist.

Schönen Gruß
Peter
 
Das Simmentaler war auch bei mir im Korb. Ich bin auch erst wegen dem Färsenribeye Angebot hingefahren (Metro Leverkusen), aber dann hatte mich das Fleckvieh ebenfalls angelacht...

es handelt sich um die vorderen 6

attachment.php


fertig auf dem Teller waren sie ebenfalls ein Genuss!

attachment.php


roh.jpg


ferig.jpg
 

Anhänge

  • roh.jpg
    roh.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 472
  • ferig.jpg
    ferig.jpg
    77 KB · Aufrufe: 961
Optisch nicht schlecht. Läuft auch nichts raus, so wie es aussieht.
 
Zurück
Oben Unten