smeagolomo
Grillkaiser
Hallo.
Am Samstag sollte es mal wieder Ribs geben.
Diesmal habe ich sie 2-1-1 gemacht und was soll ich sagen: Ich habe meine Lieblingsmethode gefunden!
Ribs am Freitag frisch vom MDV geholt und gerubt mit einer Mischung aus Salz und Paprikapulver, edelsüß, etwas Pfeffer und etwas Zucker.
Samstag dann ab auf die Kugel (Minionring und zwei Holzchipspäckchen)
2 Stunden bei ca. 110°C
1 Stunde in Schale mit A-Saft uns A-Essig (2 zu 1) und mit Jehova dicht verschlossen
1 Stunde bei 110°C - nach 30 Minuten gerubt mit (abgemilderter) BBQ-Sauce
Eine Lage habe ich mal probehalber Dry gemacht.
Tellerbild:
Endlich konnte auch mal meine Tochter voll zulangen (hat 'ne ganze Lage allein verdrückt!!!) da sie nicht so scharf waren wie mit MD.
Mehr ist nicht übrig geblieben:
Fazit: Von der Konsistenz waren es die besten Ribs die ich bisher hatte. Schön zart, saftig und nicht "zu" FOB, sonder mit genau dem richtigen Biss für meine Familie und mich! (Also ab jetzt immer 2-1-1)
Für mich hätten sie ruhig würziger sein dürfen, aber dann mag meine Tochter sie nicht. Evtl. mache ich nächstes mal unterschiedlich gewürzte.
Die "dry" waren nicht so meins. Die ganze Familie fand die gemobten besser.
Am Samstag sollte es mal wieder Ribs geben.
Diesmal habe ich sie 2-1-1 gemacht und was soll ich sagen: Ich habe meine Lieblingsmethode gefunden!
Ribs am Freitag frisch vom MDV geholt und gerubt mit einer Mischung aus Salz und Paprikapulver, edelsüß, etwas Pfeffer und etwas Zucker.
Samstag dann ab auf die Kugel (Minionring und zwei Holzchipspäckchen)
2 Stunden bei ca. 110°C
1 Stunde in Schale mit A-Saft uns A-Essig (2 zu 1) und mit Jehova dicht verschlossen
1 Stunde bei 110°C - nach 30 Minuten gerubt mit (abgemilderter) BBQ-Sauce
Eine Lage habe ich mal probehalber Dry gemacht.
Tellerbild:
Endlich konnte auch mal meine Tochter voll zulangen (hat 'ne ganze Lage allein verdrückt!!!) da sie nicht so scharf waren wie mit MD.
Mehr ist nicht übrig geblieben:
Fazit: Von der Konsistenz waren es die besten Ribs die ich bisher hatte. Schön zart, saftig und nicht "zu" FOB, sonder mit genau dem richtigen Biss für meine Familie und mich! (Also ab jetzt immer 2-1-1)
Für mich hätten sie ruhig würziger sein dürfen, aber dann mag meine Tochter sie nicht. Evtl. mache ich nächstes mal unterschiedlich gewürzte.
Die "dry" waren nicht so meins. Die ganze Familie fand die gemobten besser.