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Ribs 3-1,5-0,75

zapper01

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Feunde des Genusses,
heut möchte ich Euch gern an unserem Essen von Gestern Abend teil haben lassen. Zum denkwpürdigen Vatertagvorabend, der natürlich gebührend angegangen werde sollte, hab ich unser Lieblingsgrillessen zubereitet:

Ribs wurden enthäutet und mit Magic Dust gerubt. Anschl. auf Vakuum gezogen und über Nacht in den Kühlschrank gepackt. Diese Bilder spare ich mir jetzt mal, die gibt es ja zu Hauf in allen erdenklichen Ausführungen - immer das selbe ;-)
Also gestern Mittag den Gril gestartet und für 3 Stunden die üblichen 110 Grad im Halter.
20180510_112508.jpg

Zwischenzeitlich ein Glace aus
1/3 Kirschmarmelade
1/1 Ketchup
1/1 Cola
je 2 ca. Esslöffel scharfer Senf, Worecestersauce, Ahornsirup und Zitronensaft
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer (wir mögen es schaft)
1/2 Esslöffel Knofipulver
alles zusammen um rund 1/3 einreduziert (köcheln lassen für ca. 1,5 Stunden)

Nach den 3 Stunden kamen die Ribs für 1,5 Stunden mit rd 750ml Cola zum dämpfen in die Koncis Schalen:
20180509_174623.jpg

Kurz vor "Laufzeitende" noch ein paar Folienkartoffeln in die Feuerstelle (Mist: keine Bilder gemacht).
Dann noch 3/4 Stunde ca zum "trocknen" und lackieren.
20180509_185733.jpg

.. und die üblichen Tellerbilder:
20180509_192507.jpg
20180509_192544.jpg
20180509_192817.jpg
 

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Geile Nummer :thumb2:

Ribs gibts bei uns heut Nachmittag. Wurden Gestern vorbereitet und kommen dann einfach noch mal eine Stunde auf die Kugel.
 
Sieht lecker aus! Kannst du noch die Mengen von Marmelade, Ketchup und Cola besser definieren? Das steht auf jedenfall auf meiner to Do Liste :thumb1:
 
Ja klar, gerne:
Z. B.:
1/3 Kirschmarmelade- wären von mir aus dann 100gr
1/1 Ketchup wären dann 300gr
1/1 Cola wären dann 300gr
Masseinheit ist eigentlich egal, kannst ml, grammm, Löffel, Tasse, oder was weiss ich nehmen, nur halt immer gleich. Senf, Gewürze, usw. bissl nach Gefühl. Kommt alles nicht so genau drauf an......
Im konkreten Fall hatte ich grob nen 3/4 Liter Flüssigkeit insgesamt, die reduziert wurde..... hat vollkommen gereicht für 4 grosse, kange Rippenstränge.
Es kommt auf das Verhältnis der Zutaten an, und auch DAS ist nicht in Stein gemeißelt. Ich hatte nichts anderes Zuhaus, deshalb diese Mengen improvisiert und für gut befunden.
 
Soooo muss das! Sieht sehr lecker aus!
Schöne Großaufnahme vom Hauptdarsteller mit diffusem Hintergrund! :thumb2:
 
Moin! Ich überlege mir Momentan auch einen Primo Oval zuzulegen, seit Tagen google ich mich schlau, würde ihn aber dem Mono bevorzugen, weil ich die Form vorallem für Ribs deutlich besser finde.
2 Fragen: 1. Phase räuchern. Wie krieg ich das hin, dass wir nur in Phase 1 räuchern, aber nicht mehr in 2+3? Im Kugelgrill mit Minion-Ring ist das natürlich einfach, aber wie mache ich das mit Holzkohle?

Bitte erschlagt mich nicht. Überall lese ich, dass Keramik so "sparsam" mit Holzkohle umgeht... Aber wie mache ich ihn denn "aus" wenn alles gar ist?
Luft zu, fertig? Dann muss ich ja aber erstrecht aufpassen nicht überall Wood-Chips o.ä. zu verteilen?
 
Hi,
1. Die Chunks nicht zu weit von der Glut entfernt platzieren, dann sind die nach spätestens 1,5 Stunden aus, bzw. verkohlt und rauchen nicht mehr. Ich wickel die noch locker in Jehova ein, dann können die nicht brennen, rauchen aber schön :-) Für uns reichen 2 größere Holzstücke, ist aber Geschmackssache
2. Zum ausmachen von Kamado's einfach oben und unten schließen und die Glut erstickt.
 
Lecker Ribs. Die gehen immer :)
 
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