• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs and beer...

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Freunde des Grillsports,

gestern Abend kam der liebe @PicNic auf nen kleinen Happen und ein kühles Bierchen vorbei.
Meinereiner hatte frei und Lust den WSM anzufeuern... gesagt, getan... :grill:
Eine "kleine" Bauchrippe kam in den Rauch und wurde im Groben nach 3-2-1 zubereitet, allerdings wieder ohne die Wasserschale.

Eingewickelt wurde wieder, so wie ich es am liebsten mag, mit Butter und brown sugar.

Zwischenzeitlich hab ich noch Nachschub an BBQ-Sauce gekocht, da die letzte Charge viel zu schnell weg war. :cook:

In der Endphase wurde wieder mit einem Gemisch aus Sauce und dem Saft aus der Folie gepinselt... :love:

Als Beilage gab's Apfel Fenchel Slaw und creamed Corn. (leider ohne Bilder...)

Die Ribs waren sehr geil und geschmackvoll, durch den hohen Fettanteil.
Wird sicherlich genau so nochmal wiederholt!:thumb1:

Genug gelabert... Hier nun die Bilder.

Cheers und tschüss... :prost::mosh:

IMG_20170516_205426_125.jpg
IMG_20170516_205620_256.jpg
IMG_20170516_205726_901.jpg
IMG_20170516_205832_364.jpg
IMG_20170516_205920_275.jpg
IMG_20170516_210018_056.jpg
IMG_20170516_210329_894.jpg
IMG_20170516_210510_602.jpg
IMG_20170516_210425_243.jpg
IMG_20170516_210758_774.jpg
IMG_20170516_210939_136.jpg
IMG_20170516_210656_096.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170516_205426_125.jpg
    IMG_20170516_205426_125.jpg
    670,2 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_20170516_205620_256.jpg
    IMG_20170516_205620_256.jpg
    831,3 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_20170516_205726_901.jpg
    IMG_20170516_205726_901.jpg
    342,3 KB · Aufrufe: 598
  • IMG_20170516_205832_364.jpg
    IMG_20170516_205832_364.jpg
    928,3 KB · Aufrufe: 607
  • IMG_20170516_205920_275.jpg
    IMG_20170516_205920_275.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 621
  • IMG_20170516_210018_056.jpg
    IMG_20170516_210018_056.jpg
    770,8 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_20170516_210329_894.jpg
    IMG_20170516_210329_894.jpg
    528,7 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_20170516_210510_602.jpg
    IMG_20170516_210510_602.jpg
    330 KB · Aufrufe: 609
  • IMG_20170516_210425_243.jpg
    IMG_20170516_210425_243.jpg
    494,4 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_20170516_210758_774.jpg
    IMG_20170516_210758_774.jpg
    367,5 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_20170516_210939_136.jpg
    IMG_20170516_210939_136.jpg
    498,5 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_20170516_210656_096.jpg
    IMG_20170516_210656_096.jpg
    379,9 KB · Aufrufe: 602
Hallo Dirk,
klasse Ribs hast Du da gezaubert :thumb2:
Den Zucker bräuchte ich nicht aber ansonsten sehen sie super lecker aus.
Gruß, Norbert
 
Nice... veeeery nice my dear Princess ;)
I like it :thumb2:

Glück Auf
 
Ui,ui,ui! Das sieht ja mal richtig gut aus! Wird nachgebaut!
 
Sehr schön:thumb1:,
 
Geil :woot:
Für sowas kann man mich sofort haben :thumb1:
Schaut super aus :messer:
 
Hi Dirk,
da wäre ich auch gerne dein Gast gewesen!
Gruß
Daniel
 
Klasse Dirk :daumenhoch:

und der "Rammel" steht Dir total gut :prost2:

:daumenzwinker:
 
Watersmoker ohne Wasser? Was ist die Idee hinter dem Konzept?

Habe das heute auch so gemacht mit hängenden Rippchen... War mehr in Anlehnung an Grillen im UDS...
Mir ist das Klima im WSM oft zu feucht, wenn die Schale drin ist.
Gerade wenn man das Gargut nach wenigen Stunden einwickeln will finde ich es so besser.
So kriegts in der Kürze der Zeit trotzdem eine schöne Farbe und in die Glut tropfende Fleischsäfte verpuffen und leichter Dunst steigt wieder auf... So jedenfalls die Theorie dahinter.
Ich fand die letzten Ergebnisse mit dieser Methode sehr gut und werde wohl auch weitestgehend dabei bleiben, weils mir persönlich einfach zusagt.
Am Ende ist es aber grundsätzlich Wurscht ob mit Schale, ohne Schale, oder eventuell sogar mit Sand in der Schale gearbeitet wurde, solange das Ergebnis passt. ;)
 
Hui :-) ... jetzt erst gesehen. Ja, das war wirklich ein Genuß!
... und dazu noch ein sehr feiner Abend mit den passenden Getränken :-)
 
Zurück
Oben Unten