• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs and Wings parallel im Smokenator

vV

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

möchte heute abend Ribs and Wings anbeiten und die sollten einigermaßen gleichzeitig fertig sein.

Die Ribs werden nicht nach 3-2-1 Methode, sondern einfach Low&Slow zubereitet (dürfen ruhig bissfest bleiben). Die Wings wie in der Raichlen-Bibel auf Spiesse gestreckt.

Frage ist, wie ich die Garzeiten und Grillsetup hinbekommen, dass alles ungefähr gleichzeitig fertig ist.

Meine Idee: Ribs erst ca. 3h bei 120 Grad in den Smokenator packen. Dann Grillumbau auf indirekt mit 180 Grad (nur von einer Seite befeuert). Ribs mit Barbecuesauce einreiben und zusammen mit den Wings auf den Grill ...
Nach ca 1 Stunde sollte beides fertig sein.

Was meint Ihr. Passt das Setup und die Zeiteinteilung oder solten die WIngs auch schon früher mit drauf (bei niedriger Temperatur)?

Grüße

vV
 
ich denke schon, 3h bei 120°C klingt gut.

wenn Du nicht solche Dinosaurier Knochen hast wie ich letztens
wird es passen.
Und die kleines Wings ... hmm kommt drauf an WIE klein die sind.
evtl 45 min.



edit sagt : ups habe gerade gelesen, daß Du bei 180 deine Rippchen grillen
möchtest .....ich würde bei max. 150°C bleiben.
Dann lieber die Wings früher rein und wenn sie schneller gut sein sollten
einfach in ALU einpacken.


normal :
3h 110°C
2h 140°C (Jehova)
1h 110°C






und nicht vergessen ... :bilder:
 
Zuletzt bearbeitet:
Erste Bilder

Grill ist jetzt seit 1,5 Stunden an ... erste Bilder:

Der Start
18082011035.jpg

18082011036.jpg


nach 1,5h
18082011037.jpg


die Wings
18082011038.jpg


und zum Abschluss noch ein wenig Saté...
18082011039.jpg


Mal schaun wie es weiter geht... hoffentlich hält das Wetter

vV
 

Anhänge

  • 18082011035.jpg
    18082011035.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 1.033
  • 18082011036.jpg
    18082011036.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 1.028
  • 18082011037.jpg
    18082011037.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 1.041
  • 18082011038.jpg
    18082011038.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.025
  • 18082011039.jpg
    18082011039.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 1.023
Neuinterpretation des Begriffs Hühnerleiter...

18082011040.jpg


18082011041.jpg


Sorry für die schlechte Bildqualität ... meien Handycam kann nicht mehr

vV
 

Anhänge

  • 18082011040.jpg
    18082011040.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.023
  • 18082011041.jpg
    18082011041.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 3.622
Ja, die Schweden haben da was echt nützliches entwickelt ...

Man bekomt ähnlich viele Wings auf den Grill wie beim Hovergrill. Der wirkliche Vorteil ist aber, dass die Wings keinen Kontakt mit dem Grillrost haben und dadurch die Haut nicht verletzt wird ... Resultat ist ähnlich wie beim Bierdosenhähnchen.

vV
 
Sieht gut aus, ebenso die Idee mit der Hühnerleiter!

Wenn du beim Smokenator den Wassernapf rausnimmst und
frisch angebrannte Kohlen aus dem AZK da reinpackst,
kommst du leicht auf die 180 Grad, ohne das du komplett
umbauen musst. Ohne die Wasserschale geht die Temp
schnell nach oben...

:prost:
 
Zurück
Oben Unten