Hallo liebe GSV`ler heute sollte mal wieder der Dopf zum Einsatz kommen.
Vor längerer Zeit hatte ich mal ein Rezept im Netz gefunden, was mich gleich angefixt hat.
Es war dieses hier Dutch-Oven-Ribs aus dem Blog von @Mona1970 .
Am Freitag vom MdV schnell mal eine Seite Ribs geholt.
Es war leider kein anderer Cut zu bekommen, da unsere Fleischer sich mit den diversen Zuschnitten noch nicht auskennen. Nach einem kurzem Gespräch mit der jungen Fleischfachverkäuferin musste ich erstaunt feststellen, dass sie gleich wusste wofür ich die Ribs verwenden wollte. Das macht Hoffnung!
Nach dem entfernen der Silberhaut wurde es in drei Teile geteilt und mit Los Ribbos von @Spiccy gewürzt.
Noch etwas näher.
Anschließend kam es in den Kühlschrank zum Schönheitschlaf.
Heute war es dann an der Zeit die Zutaten bereitzulegen und das sind sie:
Die Zwiebeln und die Paprika wurde in Ringe bzw. Streifen geschnitten.
Die Paprikastücke und die Zwiebelringe kommen in den Dopf und es wird noch ein bisschen Schwarzbier aufgegossen.
Die Ribs mit Senf einstreichen und in den Dopf legen und dann das Ganze noch mit etwas BBQ-Soße garnieren.
In der Zwischenzeit noch ein AZK mit 23 Briketts gezündet und es konnte losgehen.
7 Stück unten und 16 Stück oben.
Ebend habe ich schon mal den Deckel gelupft und musste feststellen, dass ich es mit dem Schwarzbier zu gut gemeint hatte. Die Ribs lagen schon in der Flüssigkeit. Diese wurde einfach abgeschöpft. Mal sehen wie es wird?
Tellerbilder und Fazit folgt....
Vor längerer Zeit hatte ich mal ein Rezept im Netz gefunden, was mich gleich angefixt hat.
Es war dieses hier Dutch-Oven-Ribs aus dem Blog von @Mona1970 .
Am Freitag vom MdV schnell mal eine Seite Ribs geholt.
Es war leider kein anderer Cut zu bekommen, da unsere Fleischer sich mit den diversen Zuschnitten noch nicht auskennen. Nach einem kurzem Gespräch mit der jungen Fleischfachverkäuferin musste ich erstaunt feststellen, dass sie gleich wusste wofür ich die Ribs verwenden wollte. Das macht Hoffnung!
Nach dem entfernen der Silberhaut wurde es in drei Teile geteilt und mit Los Ribbos von @Spiccy gewürzt.
Noch etwas näher.
Anschließend kam es in den Kühlschrank zum Schönheitschlaf.
Heute war es dann an der Zeit die Zutaten bereitzulegen und das sind sie:
Die Zwiebeln und die Paprika wurde in Ringe bzw. Streifen geschnitten.
Die Paprikastücke und die Zwiebelringe kommen in den Dopf und es wird noch ein bisschen Schwarzbier aufgegossen.
Die Ribs mit Senf einstreichen und in den Dopf legen und dann das Ganze noch mit etwas BBQ-Soße garnieren.
In der Zwischenzeit noch ein AZK mit 23 Briketts gezündet und es konnte losgehen.
7 Stück unten und 16 Stück oben.
Ebend habe ich schon mal den Deckel gelupft und musste feststellen, dass ich es mit dem Schwarzbier zu gut gemeint hatte. Die Ribs lagen schon in der Flüssigkeit. Diese wurde einfach abgeschöpft. Mal sehen wie es wird?
Tellerbilder und Fazit folgt....