• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs aus der DDB Part II

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Hallo,

gestern wie angedroht endlich wieder das Feuer geschürt.

Es gab 6,18 kg mitteldicke Ribs. Acht Brocken. Alle gesenft. Vier davon wieder mal mit MD gerubt , die anderen vier mit einer Cajun Gewürzmischung a la @taigawutz.

Und wieder viele Bilder:

Zu Anfang eine Temperaturkollage. Aufheizen, Abkühlen, Smoken. Ich hatte manchmal den Eindruck, die Thermometer wären mit einer Fahrradkette verbunden. :thumb2:

P1010612.jpg


Aufheizen. 155°C. Abweichung 5°.

P1010613.jpg


Aufheizen. 150°C. Abweichung 0°.

P1010614.jpg


Aufheizen. 190°C. Abweichung < 5°.

P1010615.jpg


Smoken. 110°C. Abweichung 0°.

P1010616.jpg


Smoken. 115°C. Abweichung 0°.

Abweichung rechts zu links, maximal 5°C und das von 110° bist fast 200°. Mit Wassertasche in der SFB (zunächst kalt) und nach Abkühlen auch in der PIT. Der Umbau der Wärmeführung hat sich also mehr als geloht. Träge und völlig im Gleichschritt.

Im Turm (Mitte) war es jeweils etwa 10°C..kühler. Nach dem Umbau der Hitzeführung reichen nun 1 3/4 h für Kartoffeln (Salz,. O-Öl, Rosmarin) im GN mit Jehova nicht mehr. (Zu kalt). Deshalb Brakas.

P1010617.jpg


Das LÖL brennt wieder ab. Immer an der gleichen Stelle. Das macht nichts. Einfach später nachpinseln. Im Zinkeimer dahinter zu erkennen: Es hatte sich doch ein Scheit Nadelholz unter der Buche versteckt. :o Sauerei! Gehört (Knistern), entdeckt, herausgeholt und abgelöscht.

P1010618.jpg


4 Stücke mit Cajun Rub etwa nach 2,5 Stunden Phase 1. Alle 30min mit 1/3 Apfelessig und 2/3 Apfelsaft besprüht.

P1010620.jpg


Eine Totale zwischendurch. Gewitter im Anmarsch. Der Handtuchhalter!!

P1010621.jpg


Die MD gerubten Teile. Auch etwa nach 2,5 h Phase 1

P1010622.jpg


Umziehen für Phase 2 in GN 1/1. Unter dem Sieb ist 2/3 Apfelsaft und 1/3 Apfelessig (vorgewärmt)

P1010623.jpg


Detail. Boaaaarrr...

P1010625.jpg


Zurück aus 1,5h Phase 2. Danach 3/4 h Phase 3. Einmal gemoppt mit Kurt's Sauce.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kurts-jalapeno-bbq-sauce.172676/

P1010626.jpg


Schell noch ein paar Brat-Kartöffelsche aus den halbgaren GN Kartoffeln aus dem Turm. Und gleich die LIDL Pfanne mal eingebrannt. Topp.

P1010630.jpg


Und ein Tellerbild bevor die Schlacht ausbrach....

Zusammenfassung: Lecker Lecker. Die Cajun gewürzten schmecken einen Hauch besser. Konsistenz war saftig. FOB kein Problem. Aber ließen sich noch schneiden ohne zu zerfallen. Letztlich waren es 3-1,5-0,75. Phase zwei hatte ich verkürzt weil schon kochende Flüssigkeit unter dem Sieb (Im Turm zum Kochen gebracht) und die Temperatur kurz mal auf 170°C hoch schnellte (Glut aufgestochert und vorher Holz nachgelegt).

Die Glasenuhr forderte alle 30 min unerbittlich zum Moppen in Phase 1 auf. Klasse. :thumb2:

Ach und das Hinterhaus haben wir nebenbei gestrichen. Und das GSV "DerHoss" Polo von Spiccy kam an. XXL ist wirklich groß!! Alles Gut! :thumb1:

Grüße

Christian

Wer mehr zu Technik wissen will:

http://www.grillsportverein.de/foru...gings-endlich-los.181529/page-45#post-1869601
 

Anhänge

  • P1010612.jpg
    P1010612.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 1.584
  • P1010613.jpg
    P1010613.jpg
    155,4 KB · Aufrufe: 1.082
  • P1010614.jpg
    P1010614.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 1.100
  • P1010615.jpg
    P1010615.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 1.075
  • P1010616.jpg
    P1010616.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 1.120
  • P1010617.jpg
    P1010617.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 1.146
  • P1010618.jpg
    P1010618.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 1.198
  • P1010620.jpg
    P1010620.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 1.129
  • P1010621.jpg
    P1010621.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 1.075
  • P1010622.jpg
    P1010622.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 1.122
  • P1010623.jpg
    P1010623.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 7.132
  • P1010625.jpg
    P1010625.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 2.604
  • P1010626.jpg
    P1010626.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 1.093
  • P1010630.jpg
    P1010630.jpg
    135,5 KB · Aufrufe: 1.085
Das sieht toll aus... Dein Smoker, der Hammer. Dein Tellerbild sehr sehr schön!

Klasse gemacht
 
Vom Feinsten deine Berichterstattung!!! Freu mich aufs gemeinsame Smoken.
Wir hatten unseren am Freitag mit Steaks vollgepackt. Ribs sind das nächste Projekt!!
 
Sag ich doch, Cajun regelt :sun:

:prost:
 
Lechtz Hmmmm AAAch, einfach traumhaft, wenn man dann sieht das deine Überlegungen sich ausgezahlt haben und alle so funktioniert wie gewünscht.
Wirklich sehr schön :respekt: :thumb1: :mosh: :anstoޥn:
 
Ribs mit ordentlich Fleisch dran, das lieb ich! ...und natürlich tolle Bilder und Doku, hast schon a tolles Sportgerät
 
Ups,

danke für die vielen Blumen. Nächste Woche 10 Kilo PP a la @Dodge in Pfirsichpapier.

5 Flaschen Weißwein später noch ein Bild von heute Morgen:

P1010636.jpg



Aufräumen muss auch sein. Da ich in der Küche mit dem Abwaschen der GN 1/1 Wannen zum Wahnsinn neige musste noch ein GN 2/1...200 her. Darin lässt sich draußen super abwaschen. Und es kann auch mal was überschwappen. Dank Bosch 3kW (!!) Wasserkocher gibt auch keine blauen Finger und das Fett löst sich.

Grüße

Christian
 

Anhänge

  • P1010636.jpg
    P1010636.jpg
    132 KB · Aufrufe: 1.049
Hallo Christian.

Was will man erwarten? Ein geiler Bericht!
Die Ribs sehen klasse aus,ich bin gespannt wie die gemeinsame Vergrillung wird.

Respekt vor der Leistung!!!

Andi
 
Servus,

schöne Bilder und super Performance. War bestimmt lecker.......mit dem Aufräumen nach der Schlacht sprichst´e den wunden Punkt an. Ich hab für meine großen Roste extra eine Edelstahlwanne bauen lassen. 70x70x10cm. Da wird alles über Nacht eingeweicht, das hilft.

Gruss aus Franken.
 
Ein super Brettlbild :messer:
 
Ich hab diese schönen GN 2/1 Wannen auch.. Weil sie so schön in den Smoker passen..

Aber als ich die Dinger das erste mal gesehen hab war ich recht schockiert über die Größe...

Lecker sehen die Ribs aus!
 
GN 2/1 in den Smoker? Das ist 530mm mal 650mm... Da brauchst Du schon 26 Zoll. Ich habe 2/1 nur zum Abwaschen. 1/1 passen in 22" genau rein.

Grüße

Christian
 
Sehr schönes Brettbild :thumb2:, gefällt mir ausgesprochen gut! Und die dicke Bertha muss eh nicht kommentiert werden ;)
 
Die Dicke Bertha sieht einfach gut aus. So ganz ohne Beschichtung, nur mit Öl, Spitze!

Kannst Du eigentlich den Dampf auch zum Antreiben nutzen oder musst Du Körperkraft bzw. fremde Motorenkraft fürs Umstellen benutzen.

Die Ribs sehen auch spitze aus!

Gruß
Carsten

Edit: Hast Du eigentlich die Almdudler Ribs schnonmal gemacht?
 
Hallo zusammen.

Auf ebene, fester Strecke ziehen, lenken und schieben geht ganz gut. Aber wehe, wenn's bergauf geht. Oder gar bergab. :o :cop:

... btw... grade 9 Kino Schweineschulter für nächstes Wochenende bestellt. DDB goes PP 1st time.

Grüße

Christian

Edit: Nein Almdudler Ribs noch nicht. Mal nachlesen.
 
Zurück
Oben Unten