Nach zwei erfolglosen Grillversuchen im Spareribs grillen, habe ich letztes Wochenende endlich die Teile so hin bekommen wie ich mir das vorgestellt habe. Ich war schon kurz davor, Spareribs von der Speisekarte zu streichen. Immer waren die Ribs entweder trocken, nicht zart oder sonst wie unbefriedigend.
Nachdem ich mich dann hier im Forum noch einmal eingelesen habe, war es Samstag dann so weit und ich habe die 3-2-1 Methode versucht.
Als Ausgangsmaterial habe ich erst mal nur zwei Stränge geholt. Bevor wieder alles nix wird und nicht gegessen werden.
Am Freitag habe ich die Rippchen dann mit selbst gemischtem Butt Glitter Rub mariniert und dann ab damit in den Kühlschrank.
Samstag wollte ich eigentlich um 12 Uhr anfangen, aber meine Goga hatte noch Shoppingpläne und so wurde der Grill erst um halb zwei angefeuert.
Als erstes kamen die Ribs bei ca 120 Grad für drei Stunden in den Rauch. Zu Weihnachten lagen ja eine Räucherbox und Jim Beam Räucherchips unterm Baum. Die mussten ausprobiert werden.
Nach drei Stunden sahen die Leiterchen schon ganz gut aus. Alle halbe Stunde habe ich sie mit Apfelsaft , Essig und Worchestersoße gemoppt.
In der Zwischenzeit habe ich eine Barbecuesoße angesetzt und in Ruhe ein paar Stunden einkochen lassen, bis sie die richtige Konsistenz hatte.
Nach den drei Stunden kam die große Ikeaschale mit einem Liter Apfelsaft zum Einsatz. Alufolie drüber und weitere zwei Stunden in die Hitze.
Weil ich so spät angefangen hatte und uns der Magen schon auf halb acht ging, habe ich nach Phase zwei etwas umdisponiert und bin von 3-2-1 auf 3-2-fire umgestiegen.
Also mach Phase zwei die Ribs runter von Grill, den ordentlich anheizen und das Fleisch ordentlich mit Soße einpinseln.
Danach habe ich sie kurz von beiden Seiten angegrillt , und dann ab auf den Teller damit.
Beim ersten Bissen war klar : endlich hatte ich die Ribs so hin bekommen wie ich wollte. Butterzart , dass Fleisch fiel so vom Knochen und war super saftig und lecker würzig.
Meine Frau war auch sehr begeistert. Die hat heute schon wieder neue Rippchen fürs Wochenende geholt
Dazu gab es Backkartoffeln und den Rest der Soße.
Nachdem ich mich dann hier im Forum noch einmal eingelesen habe, war es Samstag dann so weit und ich habe die 3-2-1 Methode versucht.
Als Ausgangsmaterial habe ich erst mal nur zwei Stränge geholt. Bevor wieder alles nix wird und nicht gegessen werden.
Am Freitag habe ich die Rippchen dann mit selbst gemischtem Butt Glitter Rub mariniert und dann ab damit in den Kühlschrank.
Samstag wollte ich eigentlich um 12 Uhr anfangen, aber meine Goga hatte noch Shoppingpläne und so wurde der Grill erst um halb zwei angefeuert.
Als erstes kamen die Ribs bei ca 120 Grad für drei Stunden in den Rauch. Zu Weihnachten lagen ja eine Räucherbox und Jim Beam Räucherchips unterm Baum. Die mussten ausprobiert werden.
Nach drei Stunden sahen die Leiterchen schon ganz gut aus. Alle halbe Stunde habe ich sie mit Apfelsaft , Essig und Worchestersoße gemoppt.
In der Zwischenzeit habe ich eine Barbecuesoße angesetzt und in Ruhe ein paar Stunden einkochen lassen, bis sie die richtige Konsistenz hatte.
Nach den drei Stunden kam die große Ikeaschale mit einem Liter Apfelsaft zum Einsatz. Alufolie drüber und weitere zwei Stunden in die Hitze.
Weil ich so spät angefangen hatte und uns der Magen schon auf halb acht ging, habe ich nach Phase zwei etwas umdisponiert und bin von 3-2-1 auf 3-2-fire umgestiegen.
Also mach Phase zwei die Ribs runter von Grill, den ordentlich anheizen und das Fleisch ordentlich mit Soße einpinseln.
Danach habe ich sie kurz von beiden Seiten angegrillt , und dann ab auf den Teller damit.
Beim ersten Bissen war klar : endlich hatte ich die Ribs so hin bekommen wie ich wollte. Butterzart , dass Fleisch fiel so vom Knochen und war super saftig und lecker würzig.
Meine Frau war auch sehr begeistert. Die hat heute schon wieder neue Rippchen fürs Wochenende geholt
Dazu gab es Backkartoffeln und den Rest der Soße.
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