Gestern bei herrlichem Wetter waren wieder einmal Rippchen an der Reihe.
Der Metzger hatte leider nur ziemlich mickrige Baby Back Ribs, aber kein Problem, sonst gibts eh immer Spareribs.
Im Froster lag übrigens auch noch ein Stück, das wurde gleich mitgegrillt.
AmVortag noch schnell mit Worcester Sauce eingerieben und mit 2 versch. Rubs gewürzt.
Die Ribs sollten gegen mittag fertig sein, aber weil mir die Sonntagsruhe heilig ist, musste es etwas schneller gehen als 3-2-1.
Also hab ich den Grill auf ca. 175 Grad eingeregelt. 2,5 Stunden gesmoked, dann gleich mit einer BBQ-Apfelsaftmischung gemoppt und für eine gute Stunde in Jehova dämpfen lassen.
Phase 3 hab ich ganz ausgelassen.
Was soll ich sagen: bei Ribs kann man beinahe machen was man will, die werden immer total lecker.
Natürlich waren sie noch nicht FOTB, aber das Fleisch liess sich schon leicht und Rückstandsfrei vom Knochen ablösen und hatte noch biss.
Für mich auf jeden Fall eine gute Variante, für Ribs, wenn mal nicht so viel Zeit ist.
Einen Flachgriller kann man damit allemal beeindrucken!
Jetzt kommt die Bilderflut...
Hoffe ihr hattet Spass an den Bildern!
Der Metzger hatte leider nur ziemlich mickrige Baby Back Ribs, aber kein Problem, sonst gibts eh immer Spareribs.
Im Froster lag übrigens auch noch ein Stück, das wurde gleich mitgegrillt.
AmVortag noch schnell mit Worcester Sauce eingerieben und mit 2 versch. Rubs gewürzt.
Die Ribs sollten gegen mittag fertig sein, aber weil mir die Sonntagsruhe heilig ist, musste es etwas schneller gehen als 3-2-1.
Also hab ich den Grill auf ca. 175 Grad eingeregelt. 2,5 Stunden gesmoked, dann gleich mit einer BBQ-Apfelsaftmischung gemoppt und für eine gute Stunde in Jehova dämpfen lassen.
Phase 3 hab ich ganz ausgelassen.
Was soll ich sagen: bei Ribs kann man beinahe machen was man will, die werden immer total lecker.
Natürlich waren sie noch nicht FOTB, aber das Fleisch liess sich schon leicht und Rückstandsfrei vom Knochen ablösen und hatte noch biss.
Für mich auf jeden Fall eine gute Variante, für Ribs, wenn mal nicht so viel Zeit ist.
Einen Flachgriller kann man damit allemal beeindrucken!
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