Hallo liebe Grillfreunde
Es wurde mal wieder Zeit für Fingerfood. Sprich Ribs. Also mal einen schnellen Blick in den Froster geworfen und siehe da, 8 feine Leiterchen sind noch vorhanden.
Somit durften diese langsam aus ihrem Tiefkühl-Schlaf erwachen. Leider habe ich von der Rohware und dem rubben keine Bilder. Den Rub habe ich frei Schnauze (in Anlehnung an das allseits gekannte MD) zusammengewürfelt, die Silberhaut entfernt und die Ribs reichlich bepudert. Dies durfte dann erst mal ein paar Stunden einwirken.
Nein, diesmal nicht über Nacht, dafür war die Entscheidung der Ribs-Vergrillung zu spontan.
Danach dann den WSM startklar gemacht.
Offtopic:Ich muss dringend mal auf Sand umsteigen, das ist immer eine Sauerrei, was da in der Schale schwimmt.
Ontopic: So, nun kommen wir endlich zu dem Teil dieser Aktion, die auch bebildert werden kann.
Nachdem der WSM auf ca. 110°C eingeregelt wurde, kamen die Leiterchen in den Rauch. Hier habe ich Mesquite genommen.
Phase 1 habe ich bewusst von 3 auf 2 Stunden reduziert, da mir die kleinen Kotelettribs am Ende sonst zu trocken sind. Nach der ersten Runde bei 110°C und Rauch sahen die Ribs dann so aus:
Danach ging es für die bekannten 2 Stunden bei ca. 130°C ins Dampfbad, Aufguss war Apfelsaft mit Essig. Hiervon habe ich keine Bilder, da eine Koncis-Form mit Jehova-Haube in meinen Augen nicht so fotogen ist
Nach der Runde Schwitzen passte dann tatsächlich die gesamte Ladung auf das obere Rost, was das moppen deutlich vereinfachte.
Nach der letzten Stunde war es endlich angerichtet.
Was soll ich sagen, Ribs gehen einfach immer. Und selbst der kleine Neffe, der außer den kleinen Würstchen von Feinkost Albrecht nichts aber auch gar nichts isst, fing plötzlich an, uns Großen die Ribs zu klauen. Sei es ihm gegönnt!
Fazit: Ribs könnte ich morgens, mittags und abends essen. Ok, würde mir für nachts nicht unbedingt einen Wecker stellen, aber wenn die Kleinen einen eh mal wach machen, könnte ich die auch nachts essen
In diesem Sinne, auf die nächsten Vergrillungen, bei denen ich hoffentlich wieder daran denke, Bilder zu machen.
Es wurde mal wieder Zeit für Fingerfood. Sprich Ribs. Also mal einen schnellen Blick in den Froster geworfen und siehe da, 8 feine Leiterchen sind noch vorhanden.
Somit durften diese langsam aus ihrem Tiefkühl-Schlaf erwachen. Leider habe ich von der Rohware und dem rubben keine Bilder. Den Rub habe ich frei Schnauze (in Anlehnung an das allseits gekannte MD) zusammengewürfelt, die Silberhaut entfernt und die Ribs reichlich bepudert. Dies durfte dann erst mal ein paar Stunden einwirken.
Nein, diesmal nicht über Nacht, dafür war die Entscheidung der Ribs-Vergrillung zu spontan.
Danach dann den WSM startklar gemacht.
Offtopic:Ich muss dringend mal auf Sand umsteigen, das ist immer eine Sauerrei, was da in der Schale schwimmt.
Ontopic: So, nun kommen wir endlich zu dem Teil dieser Aktion, die auch bebildert werden kann.
Nachdem der WSM auf ca. 110°C eingeregelt wurde, kamen die Leiterchen in den Rauch. Hier habe ich Mesquite genommen.
Phase 1 habe ich bewusst von 3 auf 2 Stunden reduziert, da mir die kleinen Kotelettribs am Ende sonst zu trocken sind. Nach der ersten Runde bei 110°C und Rauch sahen die Ribs dann so aus:
Danach ging es für die bekannten 2 Stunden bei ca. 130°C ins Dampfbad, Aufguss war Apfelsaft mit Essig. Hiervon habe ich keine Bilder, da eine Koncis-Form mit Jehova-Haube in meinen Augen nicht so fotogen ist
Nach der Runde Schwitzen passte dann tatsächlich die gesamte Ladung auf das obere Rost, was das moppen deutlich vereinfachte.
Nach der letzten Stunde war es endlich angerichtet.
Was soll ich sagen, Ribs gehen einfach immer. Und selbst der kleine Neffe, der außer den kleinen Würstchen von Feinkost Albrecht nichts aber auch gar nichts isst, fing plötzlich an, uns Großen die Ribs zu klauen. Sei es ihm gegönnt!
Fazit: Ribs könnte ich morgens, mittags und abends essen. Ok, würde mir für nachts nicht unbedingt einen Wecker stellen, aber wenn die Kleinen einen eh mal wach machen, könnte ich die auch nachts essen
In diesem Sinne, auf die nächsten Vergrillungen, bei denen ich hoffentlich wieder daran denke, Bilder zu machen.