Hallo
Gestern Ribs mit Magic Dust masiert.
Heute leider später als gedacht den Grill angeworfen, deshalb die Rauchphase auf 2 Stunden eingekürzt.
Auf ca. 120 °C eingeregelt, Ribs in den Ikea-Ribhalter, Deckel drauf.
Oops Foto vergessen, Deckel auf. Noch ein Oops, wo sind denn die Jehovapäckchen mit den Hickory Chips.
Also die auch noch rein. Foto und Deckel drauf.
Nach 2 Stunden die Ribs in die grosse Konics vom Schweden übersiedeln, unter die Ribs ein halber Liter Apfelsaft. Ordentlich mit Jehova verpacken.
Kurz den Teig für die Fladen angerührt (Rezept aus der Weber Grillbibel) und noch die Mopsauce angemacht (Barbecuesauce aus der Weber Grillbibel).
Nach 2 Stunden müssen die Ribs raus aus der Ikeawanne (was für ein Duft) und vorsichtig auf den Grillrost. Gleich einmal bepinseln.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen und mit Olivenöl bepinseln, grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer drauf.
So alle 10 - 15 Minuten bepinseln. nach 20 Minuten den Spargel auf die Kohlen.
In den letzten 10 Minuten die Fladen verteilen und nach 6 Minuten wenden
So nach 45 Minuten hab ich Ribs in die gereinigte Schwedenform übersiedelt und rasten lassen.
In der Zeit wurde das Brot fertiggegart.
Und dann alles antanzen zum Essen.
Nachdem das ganze nur als 'leichtes' Abendessen gedacht war und meine Kids soundso mittags zu viel gegessen hatten, durften die Nachbarn auch kosten.
Mein Urteil die Ribs superlecker und weich und saftig, der Spargel genial - außen weich, innen bissfest und das Brot war ebenfalls superlecker.
Meine Kids waren von den Ribs und dem Brot begeistert, meiner Frau hat der Spargel am besten geschmeckt. Und meine Nachbarn...
Ja, die haben mich zum Grillen eingeladen...
Als denjenigen, der Grillen darf..., hehe
und jetzt die pics
Rauf auf den Weber!
Alles gut verpackt, dass sich nichts verflüchtigt.
Und nochmal umgezogen.
Portraitaufnahme
Ribs, Spargel und die Fladen
Tellerbild
lg alex
Gestern Ribs mit Magic Dust masiert.
Heute leider später als gedacht den Grill angeworfen, deshalb die Rauchphase auf 2 Stunden eingekürzt.
Auf ca. 120 °C eingeregelt, Ribs in den Ikea-Ribhalter, Deckel drauf.
Oops Foto vergessen, Deckel auf. Noch ein Oops, wo sind denn die Jehovapäckchen mit den Hickory Chips.
Also die auch noch rein. Foto und Deckel drauf.
Nach 2 Stunden die Ribs in die grosse Konics vom Schweden übersiedeln, unter die Ribs ein halber Liter Apfelsaft. Ordentlich mit Jehova verpacken.
Kurz den Teig für die Fladen angerührt (Rezept aus der Weber Grillbibel) und noch die Mopsauce angemacht (Barbecuesauce aus der Weber Grillbibel).
Nach 2 Stunden müssen die Ribs raus aus der Ikeawanne (was für ein Duft) und vorsichtig auf den Grillrost. Gleich einmal bepinseln.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen und mit Olivenöl bepinseln, grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer drauf.
So alle 10 - 15 Minuten bepinseln. nach 20 Minuten den Spargel auf die Kohlen.
In den letzten 10 Minuten die Fladen verteilen und nach 6 Minuten wenden
So nach 45 Minuten hab ich Ribs in die gereinigte Schwedenform übersiedelt und rasten lassen.
In der Zeit wurde das Brot fertiggegart.
Und dann alles antanzen zum Essen.
Nachdem das ganze nur als 'leichtes' Abendessen gedacht war und meine Kids soundso mittags zu viel gegessen hatten, durften die Nachbarn auch kosten.
Mein Urteil die Ribs superlecker und weich und saftig, der Spargel genial - außen weich, innen bissfest und das Brot war ebenfalls superlecker.
Meine Kids waren von den Ribs und dem Brot begeistert, meiner Frau hat der Spargel am besten geschmeckt. Und meine Nachbarn...
Ja, die haben mich zum Grillen eingeladen...
Als denjenigen, der Grillen darf..., hehe
und jetzt die pics
Rauf auf den Weber!
Alles gut verpackt, dass sich nichts verflüchtigt.
Und nochmal umgezogen.
Portraitaufnahme
Ribs, Spargel und die Fladen
Tellerbild
lg alex