Eröffnung der Grillsaison!
Nach ich dem Wetterbericht 15° entnahm konnte ich es nach der "Winterpause" nicht mehr erwarten. Ich habe zwar die "Winterpause" mit Thanksgiving, Martini, Weihnachten und Silvester unterbrochen, dennoch herrscht große Freude auf die formale Eröffnung der Grillsaison.
Um vorbereitet zu sein, habe ich einmal 20 kg Baby Back Ribs vom MdV gekauft, , sollte für eine Weile reichen:
Zu den Ribs sollte es Wings geben, jedoch haben wir Unterkeulen und Wings gekauft, 12 Stk Unterkeulen und 12 Stk Wings:
Zubereitet sollte das ganze nach jamaikanischer Art werden. Die Würzmischung ist frei nach dem Jerk Chicken aus dem Weber Buch und diversen youtube Clips:
anschließend für ca. 16 Stunden in den Kühlschrank.
Nun kommen wir zu den Ribs. Hier wollte ich diesmal klassische Baby Backs machen. Entsprechend auch eine klassische Gewürzmischung (Weber's Ribs vom Ranch House BBQ):
Die Ribs noch von der Silberhaut befreien, mit Senf einschmieren und diesmal habe ich alle Ribs gemeinsam mit Frischhaltefolie umwickelt statt einzeln
Der Plan ist, so gegen 13:00 Heute die Ribs in den ProQ zu legen und zwischen 110° und 120° die Ribs 5-6 Stunden (nicht 3-2-1 oder Admin Ribs, ja diesmal klassisch) mit Hickory zu smoken.
2 Stunden vor Schluss werde ich den 2 Stacker mit den Jerk Chicken drauf tun. Halbe Stunde vor Ende kommen die Ribs raus und die Hähnchen in den unteren Stacker jedoch ohne Wasserwanne, mal sehen ob die Haut knuspriger wird.
Nachdem wir 3 Männer und 3 Frauen sind, sollte dies für das große und :anstoßen: genug sein
Nach ich dem Wetterbericht 15° entnahm konnte ich es nach der "Winterpause" nicht mehr erwarten. Ich habe zwar die "Winterpause" mit Thanksgiving, Martini, Weihnachten und Silvester unterbrochen, dennoch herrscht große Freude auf die formale Eröffnung der Grillsaison.
Um vorbereitet zu sein, habe ich einmal 20 kg Baby Back Ribs vom MdV gekauft, , sollte für eine Weile reichen:
Zu den Ribs sollte es Wings geben, jedoch haben wir Unterkeulen und Wings gekauft, 12 Stk Unterkeulen und 12 Stk Wings:
Zubereitet sollte das ganze nach jamaikanischer Art werden. Die Würzmischung ist frei nach dem Jerk Chicken aus dem Weber Buch und diversen youtube Clips:
- 125 ml Orangensaft
- 3 frische Limetten ausgepresst (1 behalten wir uns für das Corona auf)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 Teelöffel Chili Mischung
- 1 EL Meersalz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Senfkörner
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 EL Worchester
- 2 EL Sojasauce
anschließend für ca. 16 Stunden in den Kühlschrank.
Nun kommen wir zu den Ribs. Hier wollte ich diesmal klassische Baby Backs machen. Entsprechend auch eine klassische Gewürzmischung (Weber's Ribs vom Ranch House BBQ):
- 2 EL grobes Meersalz
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Chilimischung
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL italienische Kräutermischung
Die Ribs noch von der Silberhaut befreien, mit Senf einschmieren und diesmal habe ich alle Ribs gemeinsam mit Frischhaltefolie umwickelt statt einzeln
Der Plan ist, so gegen 13:00 Heute die Ribs in den ProQ zu legen und zwischen 110° und 120° die Ribs 5-6 Stunden (nicht 3-2-1 oder Admin Ribs, ja diesmal klassisch) mit Hickory zu smoken.
2 Stunden vor Schluss werde ich den 2 Stacker mit den Jerk Chicken drauf tun. Halbe Stunde vor Ende kommen die Ribs raus und die Hähnchen in den unteren Stacker jedoch ohne Wasserwanne, mal sehen ob die Haut knuspriger wird.
Nachdem wir 3 Männer und 3 Frauen sind, sollte dies für das große und :anstoßen: genug sein
Anhänge
-
IMG_0012 (Medium).jpg100,4 KB · Aufrufe: 675
-
IMG_0013 (Medium).JPG49,4 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_0015 (Medium).JPG57,2 KB · Aufrufe: 689
-
IMG_0016 (Medium).JPG60,3 KB · Aufrufe: 679
-
IMG_0017 (Medium).JPG62,1 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_0018 (Medium).JPG48 KB · Aufrufe: 676
-
IMG_0019 (Medium).JPG51,4 KB · Aufrufe: 87
-
IMG_0020 (Medium).JPG57,6 KB · Aufrufe: 690
-
IMG_0021 (Medium).JPG69 KB · Aufrufe: 660
-
IMG_0022 (Medium).JPG58,9 KB · Aufrufe: 674
Zuletzt bearbeitet: