Hallo zusammen,
gestern habe ich Ribs zubereitet. Da ich keine Lust auf ellenlanges Grillen hatte, habe ich mal etwas Neues (für mich) ausprobiert: Ribs in maximal 2 Stunden. Gefunden hatte ich das Rezept hier: https://sizzlebrothers.de/schnelle-spareribs/
Also habe ich Ribs besorgt und mit Magic Dust gewürzt. Dann kamen sie auf den erhöhten Rost der großen Ikeaform und den mit Abstandshaltern versehenen Rippchenhalter in die kleine Ikeaform.
In die große Form wurden Apfelsaft und in die kleine Traubensaft gefüllt. Dann wurden die Formen dicht verschlossen und kamen direkt auf den 170 Grad vorgeheizten Grill.
Dort blieben sie etwas mehr als 1 Stunde. Danach habe die Formen vom Grill genommen und den Grill hochgeheizt. Währenddessen wurden die Ribs aus ihrem Gefängnis befreit und als der Grill auf ca. 250 Grad war, von beiden Seiten angeknuspert. Dabei musste ich beim Herausnehmen und Wenden schon ganz schön aufpassen, weil das Fleisch sich schon teilweise von den Knochen löste.
Nach dem Anbraten habe ich die Ribs auf einem Stück Alufolie bei ausgeschaltetem Grill mit M-S-B Soße für 10 Minuten glasiert. Hitze war ja noch genug da.
Ab ich die Küche und auf den Teller. Dazu gab es etwas Brot mit einer Frischkäsecreme, Spaghettisalat (https://thermosternchen.blogspot.de/2016/05/spaghettisalat-ganz-ohne-mixtopf.html) und Krautsalat.
Das Fleisch war zart und sehr lecker. Diese Zubereitungsmethode hat uns überzeugt und wir werden sie zukünftig öfter verwenden. Um 11 Uhr habe ich angefangen und 12:55 Uhr standen die Ribs auf dem Tisch.
Ich werde aber nicht wieder Ribs mit einem Knorpelanteil kaufen, sondern ohne. Die Puhlerei müssen wir nicht haben.
So long und euch allen eine schöne Woche.
Viele Grüße
Matthias
gestern habe ich Ribs zubereitet. Da ich keine Lust auf ellenlanges Grillen hatte, habe ich mal etwas Neues (für mich) ausprobiert: Ribs in maximal 2 Stunden. Gefunden hatte ich das Rezept hier: https://sizzlebrothers.de/schnelle-spareribs/
Also habe ich Ribs besorgt und mit Magic Dust gewürzt. Dann kamen sie auf den erhöhten Rost der großen Ikeaform und den mit Abstandshaltern versehenen Rippchenhalter in die kleine Ikeaform.
In die große Form wurden Apfelsaft und in die kleine Traubensaft gefüllt. Dann wurden die Formen dicht verschlossen und kamen direkt auf den 170 Grad vorgeheizten Grill.
Dort blieben sie etwas mehr als 1 Stunde. Danach habe die Formen vom Grill genommen und den Grill hochgeheizt. Währenddessen wurden die Ribs aus ihrem Gefängnis befreit und als der Grill auf ca. 250 Grad war, von beiden Seiten angeknuspert. Dabei musste ich beim Herausnehmen und Wenden schon ganz schön aufpassen, weil das Fleisch sich schon teilweise von den Knochen löste.
Nach dem Anbraten habe ich die Ribs auf einem Stück Alufolie bei ausgeschaltetem Grill mit M-S-B Soße für 10 Minuten glasiert. Hitze war ja noch genug da.
Ab ich die Küche und auf den Teller. Dazu gab es etwas Brot mit einer Frischkäsecreme, Spaghettisalat (https://thermosternchen.blogspot.de/2016/05/spaghettisalat-ganz-ohne-mixtopf.html) und Krautsalat.
Das Fleisch war zart und sehr lecker. Diese Zubereitungsmethode hat uns überzeugt und wir werden sie zukünftig öfter verwenden. Um 11 Uhr habe ich angefangen und 12:55 Uhr standen die Ribs auf dem Tisch.
Ich werde aber nicht wieder Ribs mit einem Knorpelanteil kaufen, sondern ohne. Die Puhlerei müssen wir nicht haben.
So long und euch allen eine schöne Woche.
Viele Grüße
Matthias