Heute hatte ich 3 Leitern Babybacks aus der Metro.
Gestern gerubt und dann in den Vakuumbeutel... und über Nacht im Kühlschrank.
Dann heute... welche Temperatur, wie lange...
Gelesen habe ich viel... 60° bei 48 Stunden... nee...
65° bei 18 Stunden ... nee - wir wollen ja huete noch essen.
Dann 80° bei 4 Stunden oder 85° bei 2 Stunden.
Also probiere ich 80° bei 4 Stunden aus.
Danach noch eine 3/4 Stunde auf den Gasgrill mit Räucherbox von Outdoorchef - kannst du knicken - erst mit den beiden äußeren Brennern an, danach mit allen.
Ergebnis...
Rippchen #1 - das dünnste - war okay, kein Fall of the Bones ... aber aktzeptabel...
Rippchen #2 - das mittlere - war am Rand okay, in der Mitte noch nicht....
Rippchen #3 ist noch übrig, das kommt morgen nochmal auf den Grill...
Fazit: Entweder... mindestens 1 Stunde länger im Sous Vide...
Oder mindestens 1/2 Stunde länger auf dem Grill...
Wobei ich beim nächsten Mal statt dem Gasi sogar die Weber Kugel nehmen würde.
Gestern gerubt und dann in den Vakuumbeutel... und über Nacht im Kühlschrank.
Dann heute... welche Temperatur, wie lange...
Gelesen habe ich viel... 60° bei 48 Stunden... nee...
65° bei 18 Stunden ... nee - wir wollen ja huete noch essen.
Dann 80° bei 4 Stunden oder 85° bei 2 Stunden.
Also probiere ich 80° bei 4 Stunden aus.
Danach noch eine 3/4 Stunde auf den Gasgrill mit Räucherbox von Outdoorchef - kannst du knicken - erst mit den beiden äußeren Brennern an, danach mit allen.
Ergebnis...
Rippchen #1 - das dünnste - war okay, kein Fall of the Bones ... aber aktzeptabel...
Rippchen #2 - das mittlere - war am Rand okay, in der Mitte noch nicht....
Rippchen #3 ist noch übrig, das kommt morgen nochmal auf den Grill...
Fazit: Entweder... mindestens 1 Stunde länger im Sous Vide...
Oder mindestens 1/2 Stunde länger auf dem Grill...
Wobei ich beim nächsten Mal statt dem Gasi sogar die Weber Kugel nehmen würde.


