Sohnemannes Geburtstagsfeier stand wieder an und die ganze Meute wünschte unisono RIBS, hat sich mittlerweile so etabliert! So ca. 25-30 hungrige junge Leute sind zu verköstigen, da wird's auf'm Grill langsam eng!
Vorbereitungen für die Vergrillung am Vorabend. Ich konnte nur hoffen, daß der rostige China-Kracher nicht unter der Last zusammen! brechen würde.
Ribs, Silberhaut entfernen, rubben und einfolieren:
Bauchspeck schnibbeln, rubben, einfolieren:
Das Zeug wanderte in den Kühlschrank. Dazu sollte es noch Selbstgewurschtelte und Hähnchenbrust-Filets geben, sogar 2-3 vegane Bratlinge wurden "vorbestellt".
Grilltag!
Die Ribs werden low'n-slow nach 4,5-0-0,5-Methode, altbewährt auf'm China-Smoker in Angriff genommen. Bauchspeck und sonstige Grillagen werden auf meinem "Sekundär-Grill", ein wackliger Billig-Baumarkts-Flachgrill landen. Aber das muß man sportlich sehen, mit Top-Equipment kann's ja jeder.
Start u. Beschickung des China-Krachers, recht schöne Ausnutzung der Grillfläche, gelle! Unten zwei bewährte Ikea-Ribshalter, dann noch einige Ribs drumrum und obenauf, uff, viel mehr wär wirklich nicht gegangen, schön kuschelig auf der Grillfläche!
Ribs-Glace wurde geköchelt, die Abschnitte vom Schweinebauch fanden da auch noch eine Verwendung:
Zwischenstand beim Smoken (3h) , sieht gut aus:
Die Schweinebauchscheiben mußten derweil schon mal einen Saunagang im BO low'n-slow bei 125°C über sich ergehen lassen, die sollten etwas mürbe gemacht werden:
Glace auf die Ribs drappieren:
Fertig, die ersten Ribs sind mir beim runterheben von der Grillfläche glattewegs durchgebrochen, schienen vom Gargrad her also ganz gut gelungen:
Ribs, Ribs, Ribs:
Nebenschauplätze:
Leider gab's gegen Ende der Abfütterung einen dramatischen Wetterumschwung zum schlechten hin, aber die Meute hatte ja kräftig untergelegt, da war das bestimmt zu verkraften.
Im Anschluß war bei der Jugend eine Weinbergsrundfahrt/Funzelfahrt geplant, die hatte sich etwas verzögert, um auf Abzug von Gewitter u. Sturm zu warten. Begünstigt dadurch, wurden auch noch die letzten übrig gebliebenen Ribs u. Würstchen vertilgt, also ratzeputz alles weggegangen.
Fazit:
Die Jugend hat nicht gemeckert und darüber hinaus auch noch alles gefuttert, den Grillmeister hat's gefreut!
Mein Chinakracher hat sich wieder mal wacker geschlagen, jetzt kühlt er im aufgezogenen Regen ab, die Pause hat er sich vedient!
Vorbereitungen für die Vergrillung am Vorabend. Ich konnte nur hoffen, daß der rostige China-Kracher nicht unter der Last zusammen! brechen würde.
Ribs, Silberhaut entfernen, rubben und einfolieren:
Bauchspeck schnibbeln, rubben, einfolieren:
Das Zeug wanderte in den Kühlschrank. Dazu sollte es noch Selbstgewurschtelte und Hähnchenbrust-Filets geben, sogar 2-3 vegane Bratlinge wurden "vorbestellt".
Grilltag!
Die Ribs werden low'n-slow nach 4,5-0-0,5-Methode, altbewährt auf'm China-Smoker in Angriff genommen. Bauchspeck und sonstige Grillagen werden auf meinem "Sekundär-Grill", ein wackliger Billig-Baumarkts-Flachgrill landen. Aber das muß man sportlich sehen, mit Top-Equipment kann's ja jeder.
Start u. Beschickung des China-Krachers, recht schöne Ausnutzung der Grillfläche, gelle! Unten zwei bewährte Ikea-Ribshalter, dann noch einige Ribs drumrum und obenauf, uff, viel mehr wär wirklich nicht gegangen, schön kuschelig auf der Grillfläche!
Ribs-Glace wurde geköchelt, die Abschnitte vom Schweinebauch fanden da auch noch eine Verwendung:
Zwischenstand beim Smoken (3h) , sieht gut aus:
Die Schweinebauchscheiben mußten derweil schon mal einen Saunagang im BO low'n-slow bei 125°C über sich ergehen lassen, die sollten etwas mürbe gemacht werden:
Glace auf die Ribs drappieren:
Fertig, die ersten Ribs sind mir beim runterheben von der Grillfläche glattewegs durchgebrochen, schienen vom Gargrad her also ganz gut gelungen:
Ribs, Ribs, Ribs:
Nebenschauplätze:
Leider gab's gegen Ende der Abfütterung einen dramatischen Wetterumschwung zum schlechten hin, aber die Meute hatte ja kräftig untergelegt, da war das bestimmt zu verkraften.
Im Anschluß war bei der Jugend eine Weinbergsrundfahrt/Funzelfahrt geplant, die hatte sich etwas verzögert, um auf Abzug von Gewitter u. Sturm zu warten. Begünstigt dadurch, wurden auch noch die letzten übrig gebliebenen Ribs u. Würstchen vertilgt, also ratzeputz alles weggegangen.
Fazit:
Die Jugend hat nicht gemeckert und darüber hinaus auch noch alles gefuttert, den Grillmeister hat's gefreut!
Mein Chinakracher hat sich wieder mal wacker geschlagen, jetzt kühlt er im aufgezogenen Regen ab, die Pause hat er sich vedient!