Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Heute gab es das erste Mal Ribs vom Summit Charcoal. Brekkies ins Sportgerät und mit der Gaszündung der Gerät gestartet...
...wegen Sturm und Regen heute in der Garage...
Während der Grill langsam auf Temperatur kam und die Brekkies ausgasten, wurden die Rippchen mit dem Exodust von Angus&Oink gewürzt...
Dann flux einen Chunk Mesquite in die Glut und aufgelegt....
Nach 1,5 Stunden:
...nach etwas mehr als zwei Stunden:
...nach 2 Stunden und 45 Minuten:
Jetzt wurde mit etwas Apfelsaft eingepackt...
...und die GT auf 140 Grad nach Deckelthermometer erhöht.
Zwischendurch hab ich für meine drei Mädels noch ein paar Burger gegrillt:
...dadurch geriet die Dämpfphase meiner Ribs mit 2 Stunden und 45 Minuten vielleicht etwas zu lang und die Ribs daher vielleicht auch etwas zu dunkel:
...ging aber noch...
.
Gegessen habe ich das Fleisch auf einem Burgerbun mit BBQ-Sauce und Zwiebeln
....kann man mal machen...
Gruß
Christian
Heute gab es das erste Mal Ribs vom Summit Charcoal. Brekkies ins Sportgerät und mit der Gaszündung der Gerät gestartet...
...wegen Sturm und Regen heute in der Garage...
Während der Grill langsam auf Temperatur kam und die Brekkies ausgasten, wurden die Rippchen mit dem Exodust von Angus&Oink gewürzt...
Dann flux einen Chunk Mesquite in die Glut und aufgelegt....
Nach 1,5 Stunden:
...nach etwas mehr als zwei Stunden:
...nach 2 Stunden und 45 Minuten:
Jetzt wurde mit etwas Apfelsaft eingepackt...
...und die GT auf 140 Grad nach Deckelthermometer erhöht.
Zwischendurch hab ich für meine drei Mädels noch ein paar Burger gegrillt:
...dadurch geriet die Dämpfphase meiner Ribs mit 2 Stunden und 45 Minuten vielleicht etwas zu lang und die Ribs daher vielleicht auch etwas zu dunkel:
...ging aber noch...

Gegessen habe ich das Fleisch auf einem Burgerbun mit BBQ-Sauce und Zwiebeln
....kann man mal machen...

Gruß
Christian