• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ribs vom Summit Charcoal

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
Hallo zusammen.

Heute gab es das erste Mal Ribs vom Summit Charcoal. Brekkies ins Sportgerät und mit der Gaszündung der Gerät gestartet...
55C7E73C-5F70-48DC-BC58-C3B3B42BE647.jpeg
606B00CA-5198-4A15-BE31-19BCF703E702.jpeg

...wegen Sturm und Regen heute in der Garage...
EDDBCA00-A5A4-4452-8630-0BB58574E9DE.jpeg


Während der Grill langsam auf Temperatur kam und die Brekkies ausgasten, wurden die Rippchen mit dem Exodust von Angus&Oink gewürzt...
395B1418-7B06-4820-BE7F-F87FA4AF0624.jpeg
315C2A43-7E94-4EFC-8D65-98A9FF80D6E8.jpeg
5BA028A0-5A57-4CA2-B65A-8215F55AF445.jpeg
C716E082-2A5A-4722-B5F3-81C718C9C795.jpeg
4CA93117-9458-4AC3-8368-E2DC1FC58744.jpeg


Dann flux einen Chunk Mesquite in die Glut und aufgelegt....
E20EC501-373C-4E5A-8022-80D80C8FFF10.jpeg
34710052-BB69-4E9D-BCE6-E0C84AF05D0F.jpeg
401AD0DF-1079-45BE-ACBD-E635FB02B07E.jpeg
CCE9588E-8032-45D9-8220-E55C535E24C1.jpeg
EA7A6C75-ED81-41B2-B119-023B17752372.jpeg


Nach 1,5 Stunden:
25B09448-DB01-4838-B177-35F1FA9C2E66.jpeg


...nach etwas mehr als zwei Stunden:
70ADE9D9-1B82-47D1-9DC8-FFCDBC0A9339.jpeg
237673E8-ADAA-4982-8B61-581E64F7DC64.jpeg


...nach 2 Stunden und 45 Minuten:
3E1C7525-6557-451A-A091-A45D0A918D91.jpeg


Jetzt wurde mit etwas Apfelsaft eingepackt...
C3232D94-569F-45F8-B456-E7BFF99F49B3.jpeg
3E88857C-900E-4215-9C20-92BB1371355D.jpeg

...und die GT auf 140 Grad nach Deckelthermometer erhöht.

Zwischendurch hab ich für meine drei Mädels noch ein paar Burger gegrillt:
409E8BD2-B0AF-45D0-A690-043E96C2B299.jpeg
9305A79F-156C-41DC-A993-944D78FDB601.jpeg
E41B3E86-6EAB-42D3-86DD-619F9FF77824.jpeg
D81EAAE4-59E8-45E4-B4F6-497A0FD1D7AE.jpeg

...dadurch geriet die Dämpfphase meiner Ribs mit 2 Stunden und 45 Minuten vielleicht etwas zu lang und die Ribs daher vielleicht auch etwas zu dunkel:
E907FFD7-0E7B-4054-86B4-E9D8B0B306B0.jpeg
B495844B-45F3-4061-A20C-937708D27323.jpeg

...ging aber noch...:D.

Gegessen habe ich das Fleisch auf einem Burgerbun mit BBQ-Sauce und Zwiebeln
7FEDEFD8-27F9-4D0C-A1C4-0E5755982961.jpeg

....kann man mal machen... ;)

Gruß
Christian
 

MrEDER

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Heute gab es das erste Mal Ribs vom Summit Charcoal. Brekkies und Sportgerät und mit der Gaszündung der Gerät gestartet... Anhang anzeigen 2468471 Anhang anzeigen 2468472
...wegen Sturm und Regen heute in der Garage... Anhang anzeigen 2468473

Während der Grill langsam auf Temperatur kam und die Brekkies ausgasten, wurden die Rippchen mit dem Exodust von Angus&Oink gewürzt... Anhang anzeigen 2468480 Anhang anzeigen 2468481 Anhang anzeigen 2468482 Anhang anzeigen 2468483 Anhang anzeigen 2468484

Dann flux einen Chunk Mesquite in die Glut und aufgelegt.... Anhang anzeigen 2468485 Anhang anzeigen 2468486 Anhang anzeigen 2468487 Anhang anzeigen 2468488 Anhang anzeigen 2468489

Nach 1,5 Stunden: Anhang anzeigen 2468490

...nach etwas mehr als zwei Stunden: Anhang anzeigen 2468491 Anhang anzeigen 2468492

...nach 2 Stunden und 45 Minuten: Anhang anzeigen 2468493

Jetzt wurde mit etwas Apfelsaft eingepackt... Anhang anzeigen 2468494 Anhang anzeigen 2468495
...und die GT auf 140 Grad nach Deckelthermometer erhöht.

Zwischendurch hab ich für meine drei Mädels noch ein paar Burger gegrillt:
Anhang anzeigen 2468501 Anhang anzeigen 2468502 Anhang anzeigen 2468503 Anhang anzeigen 2468504
...dadurch geriet die Dämpfphase meiner Ribs mit 2 Stunden und 45 Minuten vielleicht etwas zu lang und die Ribs daher vielleicht auch etwas zu dunkel: Anhang anzeigen 2468496 Anhang anzeigen 2468497
...ging aber noch...:D.

Gegessen habe ich das Fleisch auf einem Burgerbun mit BBQ-Sauce und Zwiebeln Anhang anzeigen 2468499
....kann man mal machen... ;)

Gruß
Christian
Tolle Vergrillung! Da bekomme ich glatt wieder Hunger.
 

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Sieht superklasse aus, aber das du auf neumodernen Geräten grillen kannst ist mir neu :D :anstoޥn:
 
OP
OP
Herr Vatska

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats

Frosty

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Kann man mal machen???

Definitiv, das sieht nicht nur gut aus, ist auch super lecker so ein Mc Rib .
Ich liebe diese und hoffe immer das etwas von den Ribs überbleibt.
Dann mach ich das auch immer so.

Klasse Dokumentation.
Gruß André
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Kann man mal so machen.
Die sind dir beim Dämpfen aber nur wegen offensichtlich
zu wenig Flüssigkeit so dunkel geworden ;-)
Setzen - 3,5 :lach:
Für nen Burger lasse ich mich auf ne 3 ein ;-)
 
OP
OP
Herr Vatska

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
OP
OP
Herr Vatska

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
07812791-34C5-42D8-850A-7310EC0E9725.jpeg

...:hmmmm:....zumindest offiziell deklariert ist mal nix:
F59703CC-6411-4D11-AFEB-881973222593.jpeg

...😂
 
Oben Unten