Freunde des guten Geschmacks.
Letzte Woche war ich bei einem örtlichen Metzger, der recht gute Ware hat. Ich hatte schon mal Ribs von ihm die sehr fleischig waren. Das waren damals Baby Back Ribs.
Ich wollte für den gestrigen Fussballabend 4 Leitern bestellen.
Da fragte er mich gleich ob ich St. Louis Cut oder BBR möchte. Ich merkte, er hatte dazu gelernt und so bestellte ich 4 Leitern St. Louis Cut.
Am Donnerstag Abend holte ich sie ab.
Das waren riesige Teile mit ordentlich Fleisch dran. Ich war begeistert. Die 4 Leitern wogen 7,88 kg!
Ein wenig viel für 4 Personen. Also habe ich zwei Leitern eingefroren und zwei vorbereitet.
Gewürzt habe ich mit einer Probe von Spicy. (Danke nochmal dafür)
Texas Midwest Rub. Genial! Der kommt auf den Ribs super.
Also schön eingepudert und über Nacht in die Kühlung. Ach ja, die Ribs waren so groß, dass nach dem Würzen von zwei Leitern die Dose Rub fast leer war.
So, der Rest ist schnell erzählt. Indirektes Setup auf dem Grandhall. 4 Stunden bei 130°
Dann umgebettet, mit einem Mopsauce lackiert und jede Seite bei 180° nochmals 20 Minuten gegrillt.
Alle 30 Minuten habe ich die Ribs mit Apfelsaft eingesprüht.
Hier noch der Größenvergleich. Große IKEA-Schale.
Die Ribs waren geschmacklich genial. Sie hätten aber noch eine Stunde mehr vertragen, denn sie waren an den dicksten Stellen im Biss noch recht fest.
Aber auf jeden Fall habe ich jetzt eine Quelle für Top-Ware. Fleisch aus umliegenden Bauernhöfen.
Der Preis ist ebenfalls heiß: 6,99/Kg
Schönes Wochenende.
PS: Die Bilder sind nicht von guter Qualität, da ich nur mein Handy zur Verfügung hatte. Sorry.
Letzte Woche war ich bei einem örtlichen Metzger, der recht gute Ware hat. Ich hatte schon mal Ribs von ihm die sehr fleischig waren. Das waren damals Baby Back Ribs.
Ich wollte für den gestrigen Fussballabend 4 Leitern bestellen.
Da fragte er mich gleich ob ich St. Louis Cut oder BBR möchte. Ich merkte, er hatte dazu gelernt und so bestellte ich 4 Leitern St. Louis Cut.
Am Donnerstag Abend holte ich sie ab.
Das waren riesige Teile mit ordentlich Fleisch dran. Ich war begeistert. Die 4 Leitern wogen 7,88 kg!
Ein wenig viel für 4 Personen. Also habe ich zwei Leitern eingefroren und zwei vorbereitet.
Gewürzt habe ich mit einer Probe von Spicy. (Danke nochmal dafür)
Texas Midwest Rub. Genial! Der kommt auf den Ribs super.
Also schön eingepudert und über Nacht in die Kühlung. Ach ja, die Ribs waren so groß, dass nach dem Würzen von zwei Leitern die Dose Rub fast leer war.
So, der Rest ist schnell erzählt. Indirektes Setup auf dem Grandhall. 4 Stunden bei 130°
Dann umgebettet, mit einem Mopsauce lackiert und jede Seite bei 180° nochmals 20 Minuten gegrillt.
Alle 30 Minuten habe ich die Ribs mit Apfelsaft eingesprüht.
Hier noch der Größenvergleich. Große IKEA-Schale.
Die Ribs waren geschmacklich genial. Sie hätten aber noch eine Stunde mehr vertragen, denn sie waren an den dicksten Stellen im Biss noch recht fest.
Aber auf jeden Fall habe ich jetzt eine Quelle für Top-Ware. Fleisch aus umliegenden Bauernhöfen.
Der Preis ist ebenfalls heiß: 6,99/Kg
Schönes Wochenende.
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