Hallo zusammen,
wir möchten am Samstag Rippchen machen und haben noch ein paar Leiterchen in der Tiefkühltruhe. Ich bin mir nur nicht sicher, wie ich hier am besten beim auftauen verfahre.
Vor dem einfrieren habe ich zwar die Silberhaut entfernt, aber ich habe diese einfach in Gefrierbeuteln verpackt (kein Vakuum). Da die Leiterchen ja noch mariniert und gepudert werden wollen, bin ich mir nicht sicher, wann ich die Leiterchen von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank wandern lassen sollte.
Zeitlich hätte ich gedacht am Mittwoch Abend in den Kühli, Donnerstag Abend Marinieren, Freitag Abend pudern und Samstag Morgen auf den Grill.
Meine Frau hat da aber Bedenken, dass das Fleisch evtl. schlecht werden könnte in der doch recht langen Zeit.
Was meint ihr? Habt ihr sonst bessere Tips? Evtl. gleich in der Marinade auftauen (Apfelsaft)?
Gruß, Marco...
wir möchten am Samstag Rippchen machen und haben noch ein paar Leiterchen in der Tiefkühltruhe. Ich bin mir nur nicht sicher, wie ich hier am besten beim auftauen verfahre.
Vor dem einfrieren habe ich zwar die Silberhaut entfernt, aber ich habe diese einfach in Gefrierbeuteln verpackt (kein Vakuum). Da die Leiterchen ja noch mariniert und gepudert werden wollen, bin ich mir nicht sicher, wann ich die Leiterchen von der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank wandern lassen sollte.
Zeitlich hätte ich gedacht am Mittwoch Abend in den Kühli, Donnerstag Abend Marinieren, Freitag Abend pudern und Samstag Morgen auf den Grill.
Meine Frau hat da aber Bedenken, dass das Fleisch evtl. schlecht werden könnte in der doch recht langen Zeit.
Was meint ihr? Habt ihr sonst bessere Tips? Evtl. gleich in der Marinade auftauen (Apfelsaft)?
Gruß, Marco...