Hallo, ich bin ein absoluter Neuling was smoken angeht.
Grillen tu ich momentan auf einem Gasgrill bzw auch auf einem gemauerten Grill.
Ich hab mir jetzt mal zu probieren so ein 150€ "Smoker"-teil gekauft.
Das es nicht mit Profigeräten zu vergleichen ist ist mir klar, und wenn es mir gefällt/schmeckt werd ich mir mal so einteil bauen.
Ich hab eigentlich erstmal nur eine Frage:
Wie soll ich einheizen damit ich nicht ganz enttäuscht bin vom Geschmack?
Holzkohle/Briketts und dann Woodchips drauf? Wenn ja wieviel Chips? oder
Mit Buchenholz einheizen und Kohlen weglassen?
beste Grüße aus dem schönen Oberösterreich :anstoßen:
#Jürgen#
Grillen tu ich momentan auf einem Gasgrill bzw auch auf einem gemauerten Grill.
Ich hab mir jetzt mal zu probieren so ein 150€ "Smoker"-teil gekauft.
Das es nicht mit Profigeräten zu vergleichen ist ist mir klar, und wenn es mir gefällt/schmeckt werd ich mir mal so einteil bauen.
Ich hab eigentlich erstmal nur eine Frage:
Wie soll ich einheizen damit ich nicht ganz enttäuscht bin vom Geschmack?
Holzkohle/Briketts und dann Woodchips drauf? Wenn ja wieviel Chips? oder
Mit Buchenholz einheizen und Kohlen weglassen?
beste Grüße aus dem schönen Oberösterreich :anstoßen:
#Jürgen#