Ein Hallo an alle Schwenkprofis,
Durch Zufall fand ich dies im Lexikon:
Ich muß nun zu meiner Schande gestehen, mein Dreibein scheinbar schon jahrelang unter Verwendung von Briketts unwissentlich sozusagen "vergewaltigt" zu haben.
Doch nun zu meiner Frage:
Kann man auf dem Ding hier überhaupt "definitionsgemäß richtig schwenken".
Ich fürchte, der Platz zwischen den drei Beinen bietet nicht genügend Raum um den Grillrost ausreichend durch die Flammen zu "schaukeln".
Was meint Ihr dazu?
Martin
PS: Versuchen muß ich das Schwenken unbedingt. Die Flammen geben dem Grillgut mit Sicherheit ein einzigartiges Aroma.
Durch Zufall fand ich dies im Lexikon:
Der Schwenker, auf dem der typisch saarländische Schwenkbraten gegart wird; der Schwenker, der Schwenkbraten selbst; der Schwenker, der Mann, der den Schwenkgrill über dem Feuer in Bewegung hält
Schwenkgrill / Schaukelgrill - Meist runder Grillrost, durch Ketten an einem Dreibein befestigt. Das Fleisch wird auf den Rost gelegt und dieser vom Grillmeister in schaukelnde Bewegungen versetzt. Nur "richtiges" Feuer (keine Grillkohle!) ist erlaubt. Das Fleisch muss durchs Feuer gehen. Geeignet für Kurzgebratenes.
Ich muß nun zu meiner Schande gestehen, mein Dreibein scheinbar schon jahrelang unter Verwendung von Briketts unwissentlich sozusagen "vergewaltigt" zu haben.
Doch nun zu meiner Frage:
Kann man auf dem Ding hier überhaupt "definitionsgemäß richtig schwenken".
Ich fürchte, der Platz zwischen den drei Beinen bietet nicht genügend Raum um den Grillrost ausreichend durch die Flammen zu "schaukeln".
Was meint Ihr dazu?
Martin
PS: Versuchen muß ich das Schwenken unbedingt. Die Flammen geben dem Grillgut mit Sicherheit ein einzigartiges Aroma.