Freddy3010
Militanter Veganer
Hallo Sportsfreunde,
heute war es endlich soweit. Mein lang ersehntes, vor ein paar Wochen bestelltes, dry aged Tomahawk Steak vom Fleischverkauf Lutz in Bellheim konnte ich heute abholen.
Das sah damals schon im Dry Ager so geil aus, aber jetzt läuft mir seit Stunden das Wasser im Mund zusammen.
Kampfgewicht 2,1kg
Maße (cm): ca 20x20x6
Bisher habe ich Rindfleisch immer 90/90/90/90 gemacht und dann indirekt durchziehen lassen bei niedriger Hitze.
so ein großes Stück habe ich aber noch nie zubereitet. Gibt es da etwas besonderes zu beachten oder kann ich das einfach genauso machen?
Equipment ist ein Weber Genesis 2 E310.
Ich bin noch nicht ganz sicher wann die Vergrillung des „Tennisschlägers“ stattfindet, da ich morgen auch noch ein 1,5kg Porterhouse Steak von der BESH in Wolpertehausen mitgebracht bekomme. Eines von beiden wird leider nächste Woche erst vergrillt.
Bilder vom Ergebnis reiche ich dann natürlich nach
Lieb Grüße
Freddy
heute war es endlich soweit. Mein lang ersehntes, vor ein paar Wochen bestelltes, dry aged Tomahawk Steak vom Fleischverkauf Lutz in Bellheim konnte ich heute abholen.
Das sah damals schon im Dry Ager so geil aus, aber jetzt läuft mir seit Stunden das Wasser im Mund zusammen.
Kampfgewicht 2,1kg
Maße (cm): ca 20x20x6
Bisher habe ich Rindfleisch immer 90/90/90/90 gemacht und dann indirekt durchziehen lassen bei niedriger Hitze.
so ein großes Stück habe ich aber noch nie zubereitet. Gibt es da etwas besonderes zu beachten oder kann ich das einfach genauso machen?
Equipment ist ein Weber Genesis 2 E310.
Ich bin noch nicht ganz sicher wann die Vergrillung des „Tennisschlägers“ stattfindet, da ich morgen auch noch ein 1,5kg Porterhouse Steak von der BESH in Wolpertehausen mitgebracht bekomme. Eines von beiden wird leider nächste Woche erst vergrillt.
Bilder vom Ergebnis reiche ich dann natürlich nach

Lieb Grüße
Freddy