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Riesengarnelen in Kokosmilch

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Mahlzeit, Kollegen!

Riesengarnelen machen Spaß, und daher gibt's die heute schon wieder. Heute machen wir eine indische Variante, in der die Garnelen in einer Currysauce langsam gargezogen werden. Das ist die pure Gelbsucht, und dazu schön scharf :)

Da für das lange Garziehen gar kein Wok nötig ist und das Wetter sowieso nicht mitspielt, hab ich's heute halt mal indoor in der Pfanne gemacht.

Zutaten:
12 rohe Riesengarnelen (geköpft, entdarmt, ~400g / 320g Abtropfgewicht, hier: Ristic Riesenscampi)
1 EL Ghee oder ordinäres Butterschmalz
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 große Single Clove Knoblauch, zerdrückt
1 EL fein gehackte frische rote ugandische Rawit Chilischoten
1 TL gemahlenes Curcuma
1 EL Panang Currypaste
1 Dose Kokosmilch
Salz zum Abschmecken

Zubereitung:
1. Garnelen am Vortag im Kühlschrank auftauen, dann bis auf's Schwanzstück schälen, waschen, trocknen
2. Wok erhitzen, Ghee hinzugeben und bei mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Knoblauch, Chili, Curcuma und Currypaste hinzufügen und weiter bei mittlerer Hitze etwa 1 min pfannenrühren
3. Kokosmilch hinzugeben, zum Kochen bringen. Dann ohne Deckel bei niedriger Hitze gut 10 min köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken
4. Garnelen dazugeben und weiter bei schwacher Hitze 8-12 min (abhängig von der Größe der Viecher) garziehen lassen. Kann prima im Tontopf angerichtet werden. Mit etwas F-Zwiebelgrün, Kaffirblättern oder bestmöglich mit ein paar Curryblättern garnieren. An Duftreis servieren

Bloß nicht zu viel Sauce draufgießen, dann gehen die Garnelen darin unter. Sieht man bei mir. Ist zu viel im Topf. Die Garnelen sollten besser zu sehen sein. Naja...

Bilder:

Mise en Place
01 - Mise en Place.jpg


Zwiebeln andünsten
02 - Zwiebeln andünsten.jpg


Würzmischung anbraten
03 - Würzmischung anbraten.jpg


Kokosmilch dazugeben
04 - Kokosmilch dazugeben.jpg


Kokosmilch einkochen
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Riesengarnelen dazugeben
06 - Garnelen dazugeben und garziehen.jpg


im Tontopf servieren
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heute mal mit F-Zwiebeln und ein paar übrigen Chilis garnieren
08 - heute mal mit F-Zwiebeln und Chilis garniert.jpg


Mund weit auf und guten Hunger! :prost:
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Fazit: Ein einfaches und schmackhaftes Gericht ohne viel Tamtam. Lecker!
 

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Da für das lange Garziehen gar kein Wok nötig ist und das Wetter sowieso nicht mitspielt, hab ich's heute halt mal indoor in der Pfanne gemacht.

Back to the roots wokken?

Bring mich nicht auf falsche Ideen :D
 
Back to the roots wokken?

Bring mich nicht auf falsche Ideen :D

Hoppla, achja, is ja BTR-Weekend... na im Prinzip hab ich hier tatsächlich ein back to the roots veranstaltet! Wie viele Jahre hab ich auf diese Weise asiatisch zu kochen versucht... nee, trotzdem, der Titel wird nicht angepaßt. Das bleibt ne Ausnahme.
 
Jedenfalls ist das was Du hier gezaubert hast 1000x
geniessbarer als mein Neonfleisch gestern^^
 
Wieder richtig toll Fotografiert und Dokumentiert !!! :respekt: Und lecker es sicher auch! :messer: Wenn auch ohne Flammen diesmal. :(

Gruß Matthias
 
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