Zum Karfreitag traditionell kein Fleisch und somit am Donnerstag noch schnell zur Metro ein paar Riesengarnelen (6-8) besorgt.
Diese über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und dann mit einer Weißwein/Knobi Marinade (+ Italienische Kräuter, Pfeffer , Salz, Chiliflocken, ein paar Tropfen Maggi, Olivenoil) für ca. 3,5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Die Garnelen wurden von meiner Göga aufgeschnitten gesäubert und zum marinieren vorbereitet (wichtig ist hier auch den Kopf zu säubern).
Ich übernahm dann die Schwerstarbeit diese zu marinieren
Wichtig ist beim marinieren nicht einfach die Flüssigkeit drüber zu träufeln, sondern auch etwas zwischen die Schale und Fleisch zu bekommen. Also mit einem Löffel bei jeder Garnele hochkannt etwas in die Öffnung rein. Den Rest dann überall drüber.
Gegrillt wurden diese dann bei mittlerer Hitze direkt ca. 4 Minuten / Seite sowie nochmals 1 Minute auf dem Rücken liegend.
Dszu gab es Gemüsespieße und einen Jalapeño Knobi Dip.
Was soll ich sagen, ein Traum. Super saftig, perfekte Konsistenz und Geschmack. Mit dem Knobi und Gewürzen die perfekte Würzliche Note. Überhaupt nicht Knobi lastig. Einfach Klasse.
Wiederholungsfaktor 10/10.
Die Gemüsespieße brauch ich wohl nicht zu erklären, ausser das ich auch diese vorher mit Soja, Salz und Pfeffer sowie Kräutern mariniert habe.
Hier ein paar Bilder:
Diese über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und dann mit einer Weißwein/Knobi Marinade (+ Italienische Kräuter, Pfeffer , Salz, Chiliflocken, ein paar Tropfen Maggi, Olivenoil) für ca. 3,5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Die Garnelen wurden von meiner Göga aufgeschnitten gesäubert und zum marinieren vorbereitet (wichtig ist hier auch den Kopf zu säubern).
Ich übernahm dann die Schwerstarbeit diese zu marinieren
Wichtig ist beim marinieren nicht einfach die Flüssigkeit drüber zu träufeln, sondern auch etwas zwischen die Schale und Fleisch zu bekommen. Also mit einem Löffel bei jeder Garnele hochkannt etwas in die Öffnung rein. Den Rest dann überall drüber.
Gegrillt wurden diese dann bei mittlerer Hitze direkt ca. 4 Minuten / Seite sowie nochmals 1 Minute auf dem Rücken liegend.
Dszu gab es Gemüsespieße und einen Jalapeño Knobi Dip.
Was soll ich sagen, ein Traum. Super saftig, perfekte Konsistenz und Geschmack. Mit dem Knobi und Gewürzen die perfekte Würzliche Note. Überhaupt nicht Knobi lastig. Einfach Klasse.
Wiederholungsfaktor 10/10.
Die Gemüsespieße brauch ich wohl nicht zu erklären, ausser das ich auch diese vorher mit Soja, Salz und Pfeffer sowie Kräutern mariniert habe.
Hier ein paar Bilder:
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