Servus,
muss ich auch langsam loslegen.
Gestern war bei Donauland (Fleischbetrieb in Obertraubling) und habe zwei große Karrees (je 4kg) und einen Wammerl (3,7kg) gekauft.
Für alles habe 32 Euro bezahlt.
Heute in der Früh habe Fleisch mit Salzmischung eingerieben und in große Vakuumtüten (40x60cm) gepackt.
Karrees bleiben im Schuppen 3 Wochen und Wammerl nur eine Woche.
Danach Woche durchbrennen, trocknen und räuchern.
Für Karrees habe Gewürz –Salzmischung genommen – je kg Fleischgewicht:
NPS 50g
Zuckermischung 5g
Wacholder 4 Stück
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Schwarzer Pfeffer grobgemahlen 4g
Knoblauch Granulat 1g
Koriander grobgemahlen 2g
Natriumascorbat 0,5g
Für Wammerl:
NPS 30g
Zuckermischung 5g
Schwarzer Pfeffer grobgemahlen 5g
Lorbeerblatt gerebelt 2g
Knoblauch frisch zerdrückt insgesamt 4 große Zehe
Natriumascorbat 0,5g
Grüß
Zeus
muss ich auch langsam loslegen.
Gestern war bei Donauland (Fleischbetrieb in Obertraubling) und habe zwei große Karrees (je 4kg) und einen Wammerl (3,7kg) gekauft.
Für alles habe 32 Euro bezahlt.
Heute in der Früh habe Fleisch mit Salzmischung eingerieben und in große Vakuumtüten (40x60cm) gepackt.
Karrees bleiben im Schuppen 3 Wochen und Wammerl nur eine Woche.
Danach Woche durchbrennen, trocknen und räuchern.
Für Karrees habe Gewürz –Salzmischung genommen – je kg Fleischgewicht:
NPS 50g
Zuckermischung 5g
Wacholder 4 Stück
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Schwarzer Pfeffer grobgemahlen 4g
Knoblauch Granulat 1g
Koriander grobgemahlen 2g
Natriumascorbat 0,5g
Für Wammerl:
NPS 30g
Zuckermischung 5g
Schwarzer Pfeffer grobgemahlen 5g
Lorbeerblatt gerebelt 2g
Knoblauch frisch zerdrückt insgesamt 4 große Zehe
Natriumascorbat 0,5g
Grüß
Zeus
Anhänge
-
PA150001.JPG72,1 KB · Aufrufe: 1.837
-
PA150010.JPG109,2 KB · Aufrufe: 1.814
-
PA150009.JPG66,8 KB · Aufrufe: 1.843
-
PA150008.JPG71,2 KB · Aufrufe: 1.834
-
PA150007.JPG92,3 KB · Aufrufe: 1.806
-
PA150006.JPG93,6 KB · Aufrufe: 1.749
-
PA150005.JPG89,7 KB · Aufrufe: 1.868
-
PA150004.JPG74,1 KB · Aufrufe: 1.814
-
PA150003.JPG74,4 KB · Aufrufe: 1.790
-
PA150002.JPG92,4 KB · Aufrufe: 1.774
-
PA150011.JPG88,7 KB · Aufrufe: 1.797
Zuletzt bearbeitet: