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Rind - Steakhüfte/ Herz der Hüfte

Dirty Guerra

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

ich habe mir dieses 1,8 kg Stück aus der Metro mit gebracht, weil es so lecker aussah und schön marmoriert ist. Ich habe zu Hause nach Rezepten geschaut, bin mir aber nun unsicher, ob ich es wie Brisket zubereite oder wie Steaks ??? Habe einen Smoker und hätte schon gerne den rauchigen Geschmack und da meine Gäste nicht alle Steaksfans sind, würde ich auch gern etwas Geschmack durch Rub und Mopp (Inject?) hinzufügen.

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Kann mich jemand auf den richtigen weg bringen oder ein paar Tips geben ???
 

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn du keine Steaks möchtest dann hau es als ganzes Stück in den Smoker. Kannst auch ein Rub drauf werfen.
Meine steakhüfte habe ich wie ein Roastbeef (am Stück) gegrillt. Also bis zu einer KT von 56c. Durch Grillen würde ich ein solches nicht.
 
Danke für die schnelle Antwort!

Also nicht scharf anbraten.
Spricht was gegen ein Inject?
Garzeit sollte ich 4-5 Stunden einplanen (wird mit der Nadel überprüft).
 
Oh ja, Hüfte als Roastbeef zubereiten. Das habe ich auch zuletzt gemacht.
Das ist super lecker. Ich nutze dazu das Rezept aus der Beef: Roastbeef.
Dabei wird das Fleisch definitiv scharf angebraten und dann bei niedriger Temperatur gar gezogen.
Die Würzung ist eher spärlich, schließlich willst du den Eigengeschmack des Fleisches nicht übertünchen.

Eventuell solltest du aber vorher die Hüfte zerlegen und die große Sehne raus holen.
Von Cruiser gab es hier dazu irgendwo eine Anleitung und ein Video habe ich zu dem Thema auch schon hier gesehen.
Es lohnt sich. Aus dem Filet-Teil der Hüfte schneidest du dann einfach ein paar Steaks zum Direktgrillen
und aus der eigentlichen Hüfte kannst du dann den Braten zaubern.
 
Moinmoin,

Hatte gestern ähnliches in der Kugel.
Argentinische Steakhüfte aus der Metro, geteilt und Sehne entfernt. Den hohen Teil der Hüfte naturbelassen bei 120 Grad in den Rauch für ca 2 Stunden bis 50 Grad KT.
Aus dem flachen Teil der Hüfte hab ich dann Steaks geschnitten. Kurz vor 50 Grad noch nen AZK mit richtig Feuer, die Hüfte mit Olivenöl eingepinselt, Salz und Pfeffer und dann richtig scharf anbraten. Dann die Steaks noch aufs Feuer.
Ab in Dünnwalzblech und reichlich ruhen lassen.
War superklasse. Mache ich jetzt nur noch rückwärts. Leider keine Bilder.

Gruß Andreas
 
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