Heute habe ich SmoKings Szechuan-Rind nochmal variiert und zwar nach dem einfachen Tipp von oppfa: einfach noch eine Zwiebel und fermentierte schwarze Bohnen dazu. Da ich alles im Haus hatte, ging es heute ans Werk:
Zutaten heute:
ca. 200 g Rindfleisch (heute Hüftsteak) in feinen Streifen
1 EL Szechuan-Pfeffer
Ingwer, Knoblauch & Chili
Paprika rot
2 kleine Zwiebeln
Würzsauce (1 TL Speisestärke, 3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 TL brauner Zucker, ergänzt um einen gehäuften EL schwarze Bohnen)
Hier die schwarzen Bohnen in der Würzsauce...
... und verrührt
Kleine Schummelei: Der Szechuan-Pfeffer wird im Eisenpfännchen auf dem Induktionsfeld geröstet und anschließend gemörsert
Setup
Das Fleisch kurz auf dem Boden des Woks ausgebreitet...
... um den gemörserten Szechuan-Pfeffer ergänzt und verrührt
Hier fehlt das Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Chili, egal, sofort danach kommen Paprika und Zwiebel in den Wok...
... stir fry
Das Fleisch ist diesmal deutlich gerösteter als am Montag, das wird bish gefallen
Das Fleisch wird wieder mit dem Gemüse vereint...
... stir fry
Die Würzsauce mit den schwarzen Bohnen wird zugefügt und alles noch einmal kurz aufgekocht – fertig!
Tellerbild: an Jasminreis
Zutaten heute:
ca. 200 g Rindfleisch (heute Hüftsteak) in feinen Streifen
1 EL Szechuan-Pfeffer
Ingwer, Knoblauch & Chili
Paprika rot
2 kleine Zwiebeln
Würzsauce (1 TL Speisestärke, 3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 TL brauner Zucker, ergänzt um einen gehäuften EL schwarze Bohnen)
Hier die schwarzen Bohnen in der Würzsauce...
... und verrührt
Kleine Schummelei: Der Szechuan-Pfeffer wird im Eisenpfännchen auf dem Induktionsfeld geröstet und anschließend gemörsert
Setup
Das Fleisch kurz auf dem Boden des Woks ausgebreitet...
... um den gemörserten Szechuan-Pfeffer ergänzt und verrührt
Hier fehlt das Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Chili, egal, sofort danach kommen Paprika und Zwiebel in den Wok...
... stir fry
Das Fleisch ist diesmal deutlich gerösteter als am Montag, das wird bish gefallen
Das Fleisch wird wieder mit dem Gemüse vereint...
... stir fry
Die Würzsauce mit den schwarzen Bohnen wird zugefügt und alles noch einmal kurz aufgekocht – fertig!
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