• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rind Szechuan-Art

f-r-a-n-k

Grillkönig
Heute habe ich SmoKings Szechuan-Rind nochmal variiert und zwar nach dem einfachen Tipp von oppfa: einfach noch eine Zwiebel und fermentierte schwarze Bohnen dazu. Da ich alles im Haus hatte, ging es heute ans Werk:

Zutaten heute:
ca. 200 g Rindfleisch (heute Hüftsteak) in feinen Streifen
1 EL Szechuan-Pfeffer
Ingwer, Knoblauch & Chili
Paprika rot
2 kleine Zwiebeln
Würzsauce (1 TL Speisestärke, 3 EL Wasser, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 TL brauner Zucker, ergänzt um einen gehäuften EL schwarze Bohnen)

Hier die schwarzen Bohnen in der Würzsauce...
IMGP9825.jpg


... und verrührt
IMGP9826.jpg


Kleine Schummelei: Der Szechuan-Pfeffer wird im Eisenpfännchen auf dem Induktionsfeld geröstet und anschließend gemörsert
IMGP9827.jpg


Setup
IMGP9831.jpg


Das Fleisch kurz auf dem Boden des Woks ausgebreitet...
IMGP9832.jpg


... um den gemörserten Szechuan-Pfeffer ergänzt und verrührt
IMGP9833.jpg


Hier fehlt das Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Chili, egal, sofort danach kommen Paprika und Zwiebel in den Wok...
IMGP9834.jpg


... stir fry
IMGP9835.jpg


Das Fleisch ist diesmal deutlich gerösteter als am Montag, das wird bish gefallen;-)
IMGP9836.jpg


Das Fleisch wird wieder mit dem Gemüse vereint...
IMGP9837.jpg


... stir fry
IMGP9838.jpg


Die Würzsauce mit den schwarzen Bohnen wird zugefügt und alles noch einmal kurz aufgekocht – fertig!
IMGP9839.jpg


Tellerbild: an Jasminreis
IMGP9842.jpg
 

Anhänge

  • IMGP9825.jpg
    IMGP9825.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 1.687
  • IMGP9837.jpg
    IMGP9837.jpg
    237,7 KB · Aufrufe: 1.692
  • IMGP9836.jpg
    IMGP9836.jpg
    233,9 KB · Aufrufe: 1.721
  • IMGP9835.jpg
    IMGP9835.jpg
    269,3 KB · Aufrufe: 1.601
  • IMGP9834.jpg
    IMGP9834.jpg
    270,4 KB · Aufrufe: 1.710
  • IMGP9833.jpg
    IMGP9833.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 1.635
  • IMGP9832.jpg
    IMGP9832.jpg
    172,8 KB · Aufrufe: 1.631
  • IMGP9831.jpg
    IMGP9831.jpg
    292 KB · Aufrufe: 1.629
  • IMGP9827.jpg
    IMGP9827.jpg
    317,4 KB · Aufrufe: 1.685
  • IMGP9826.jpg
    IMGP9826.jpg
    200,9 KB · Aufrufe: 1.613
  • IMGP9842.jpg
    IMGP9842.jpg
    257,3 KB · Aufrufe: 1.721
  • IMGP9839.jpg
    IMGP9839.jpg
    327,6 KB · Aufrufe: 1.755
  • IMGP9838.jpg
    IMGP9838.jpg
    364,5 KB · Aufrufe: 1.687
Zuletzt bearbeitet:
*sprachlos*











Vom Aussehen her gefällt mir das besser als das Letzte, da waren so viele schwarze Stippen am Fleisch.

Kann es kaum erwarten bis mein Brenner und der Wok kommen :grill:
 
Frank, Dir läßt das Rindvieh ja gar keine Ruhe! :lol: - super!
Sieht wirklcih gut aus, aber jetzt sag' mal, wie fügt sich die Modifikation mit Zwiebel und Bohnen ein? Aussehen tut's weltklasse, doch hier steht nix dazu drin!

:prost:
Matthias
 
Frank, Dir läßt das Rindvieh ja gar keine Ruhe! :lol: - super!
Sieht wirklcih gut aus, aber jetzt sag' mal, wie fügt sich die Modifikation mit Zwiebel und Bohnen ein? Aussehen tut's weltklasse, doch hier steht nix dazu drin!

:prost:
Matthias

Ja, die Zwiebel macht sich schon bemerkbar, die schmeckt durch. Die schwarzen Bohnen sowieso, bringen etwas Salz mit sich und Schärfe. Schmeckt ziemlich ausgeprägt. Ich mag beide Varianten! Bei Deiner war es der Reiz der wenigen Zutaten, das finde ich schon mal klasse. Aber schwarze Bohnen finde ich auch interessant, da ich erst angefangen habe, sie zu verwenden...
 
du machst mich fertig...klasse Frank :thumb2: ich kann´s kaum erwarten :pfeif:
 
So, jetzt hab' ich's doch mal wieder gemacht: Szechuan-Rind mit schwarzen Bohnen. Rezept wie oben, heute mal mit roter Zwiebel. Bilder:

IMGP7489.jpg


IMGP7499.jpg


IMGP7500.jpg


IMGP7501.jpg


IMGP7502.jpg


IMGP7504.jpg


IMGP7505.jpg


Genial einfach und super schmackhaft. Dazu ein helles Bio-Weißbier vom Lammsbräu aus Neumarkt :prost:
 

Anhänge

  • IMGP7489.jpg
    IMGP7489.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 874
  • IMGP7499.jpg
    IMGP7499.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 849
  • IMGP7500.jpg
    IMGP7500.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 859
  • IMGP7501.jpg
    IMGP7501.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 783
  • IMGP7502.jpg
    IMGP7502.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 1.187
  • IMGP7504.jpg
    IMGP7504.jpg
    104,7 KB · Aufrufe: 919
  • IMGP7505.jpg
    IMGP7505.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 801
Zurück
Oben Unten