• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinder-Bäckchen vom Tiroler Grauvieh

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Ich habe bei einem Bauern hier ums Eck Fleisch gekauft. Vor allem Hüfte, Tafelspitz und Roastbeef, aber diese schönen Bäckchen konnte ich nicht liegen lassen!

Leider hat es geschneit, deshalb blieb der DO im Schrank und ich habe gekocht, nicht geDOpft.

Nachdem letztes mal die Bäckchen zerlegt wurden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baeckchen-vom-galloway-aus-dem-do.247926/

habe ich diesmal auf anraten darauf verzichtet. Ein guter Rat. Danke.

Zuerst habe ich die Bäckchen pariert und nebenher die Abschnitte im Schmortopf angebraten.

Dann habe ich die Stücke halbiert (das hat sich vom Zuschnitt her beim parieren so ergeben), mit Salz+Pfeffer gewürzt und angebraten.

Anschließend Abschnitte und Bäckchen raus aus dem Schmortopf und Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch) angebraten und mit einem trockenen australischen Wein / Brühe abgelöscht.

Dann kamen die Bäckchen zusammen mit Lorbeerblättern, Oregano und Thymian wieder dazu und das ganze durfte bei mittlerer Hitze für 2,5 Stunden vor sich hin köcheln.

Als Soße habe ich 1/3 vom Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit 1/2 Becher Sahne und mit Mehl eingedickt.

Gewürzt habe ich mit Jack Steakpfeffer und als i-Tüpfelchen noch etwas Johannisbeer Marmelade von Omi dazu gegeben (Idee/Rezept stammt von @taigawutz - danke)

Zum Schluss kamen die Bäckchen noch einmal dazu und alles wurde kurz aufgekocht.

Dazu hat GöGa Polenta angebraten und Wirsinggemüse gemacht.

Hier die Bilder:



IMG_20151122_083253.jpg


IMG_20151122_084338.jpg


IMG_20151122_090612.jpg


IMG_20151122_090757.jpg


IMG_20151122_091258.jpg


IMG_20151122_091754.jpg


IMG_20151122_092015.jpg


IMG_20151122_092052.jpg


IMG_20151122_092809.jpg


IMG_20151122_092818.jpg


IMG_20151122_093424.jpg


IMG_20151122_093603.jpg


IMG_20151122_121840.jpg


IMG_20151122_124239.jpg


IMG_20151122_124930.jpg


IMG_20151122_124935.jpg


IMG_20151122_125109.jpg




Es war der Hammer. Die Polenta hat perfekt gepasst und weil die vorher angebraten wurde, ist die in der Soße nicht so weich geworden.

Die Bäcken waren sehr saftig und zart. Noch besser als letztes mal. Die Soße war auch sehr gut und das Gelee hat noch einen süßen Touch gebracht. SUPER.

Ich bin restlos begeistert und hiermit werden Bäckchen zu meinem Lieblings-Schmorgericht auserkoren!!!
 

Anhänge

  • IMG_20151122_083253.jpg
    IMG_20151122_083253.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_20151122_084338.jpg
    IMG_20151122_084338.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 542
  • IMG_20151122_090612.jpg
    IMG_20151122_090612.jpg
    208 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_20151122_090757.jpg
    IMG_20151122_090757.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_20151122_091258.jpg
    IMG_20151122_091258.jpg
    240,9 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_20151122_091754.jpg
    IMG_20151122_091754.jpg
    219,6 KB · Aufrufe: 478
  • IMG_20151122_092015.jpg
    IMG_20151122_092015.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_20151122_092052.jpg
    IMG_20151122_092052.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_20151122_092809.jpg
    IMG_20151122_092809.jpg
    214,6 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_20151122_092818.jpg
    IMG_20151122_092818.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_20151122_093424.jpg
    IMG_20151122_093424.jpg
    251,5 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_20151122_093603.jpg
    IMG_20151122_093603.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_20151122_121840.jpg
    IMG_20151122_121840.jpg
    236,7 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_20151122_124239.jpg
    IMG_20151122_124239.jpg
    197,2 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_20151122_124930.jpg
    IMG_20151122_124930.jpg
    255,2 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20151122_124935.jpg
    IMG_20151122_124935.jpg
    217,9 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_20151122_125109.jpg
    IMG_20151122_125109.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 509
Jaaaa Bäckchen sind schon klasse.
nein, ich bring ihn jetzt nicht...nein....nein... ich kann nicht anders...der muss jetzt raus:
Deine Bäckchen sehen wirklich super lecker aus.
:eek::D:D
 
Au Backe!!!!! :messer:

Wie findet ihr nur die Zeit dazu??
 
Ich muss immer Gäste einladen. Die eine Hälfte ist auf Uni die andere Hälfte isst kein Tier mehr.
 
Zurück
Oben Unten