Servus!
Ich habe bei einem Bauern hier ums Eck Fleisch gekauft. Vor allem Hüfte, Tafelspitz und Roastbeef, aber diese schönen Bäckchen konnte ich nicht liegen lassen!
Leider hat es geschneit, deshalb blieb der DO im Schrank und ich habe gekocht, nicht geDOpft.
Nachdem letztes mal die Bäckchen zerlegt wurden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baeckchen-vom-galloway-aus-dem-do.247926/
habe ich diesmal auf anraten darauf verzichtet. Ein guter Rat. Danke.
Zuerst habe ich die Bäckchen pariert und nebenher die Abschnitte im Schmortopf angebraten.
Dann habe ich die Stücke halbiert (das hat sich vom Zuschnitt her beim parieren so ergeben), mit Salz+Pfeffer gewürzt und angebraten.
Anschließend Abschnitte und Bäckchen raus aus dem Schmortopf und Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch) angebraten und mit einem trockenen australischen Wein / Brühe abgelöscht.
Dann kamen die Bäckchen zusammen mit Lorbeerblättern, Oregano und Thymian wieder dazu und das ganze durfte bei mittlerer Hitze für 2,5 Stunden vor sich hin köcheln.
Als Soße habe ich 1/3 vom Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit 1/2 Becher Sahne und mit Mehl eingedickt.
Gewürzt habe ich mit Jack Steakpfeffer und als i-Tüpfelchen noch etwas Johannisbeer Marmelade von Omi dazu gegeben (Idee/Rezept stammt von @taigawutz - danke)
Zum Schluss kamen die Bäckchen noch einmal dazu und alles wurde kurz aufgekocht.
Dazu hat GöGa Polenta angebraten und Wirsinggemüse gemacht.
Hier die Bilder:
Es war der Hammer. Die Polenta hat perfekt gepasst und weil die vorher angebraten wurde, ist die in der Soße nicht so weich geworden.
Die Bäcken waren sehr saftig und zart. Noch besser als letztes mal. Die Soße war auch sehr gut und das Gelee hat noch einen süßen Touch gebracht. SUPER.
Ich bin restlos begeistert und hiermit werden Bäckchen zu meinem Lieblings-Schmorgericht auserkoren!!!
Ich habe bei einem Bauern hier ums Eck Fleisch gekauft. Vor allem Hüfte, Tafelspitz und Roastbeef, aber diese schönen Bäckchen konnte ich nicht liegen lassen!
Leider hat es geschneit, deshalb blieb der DO im Schrank und ich habe gekocht, nicht geDOpft.
Nachdem letztes mal die Bäckchen zerlegt wurden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baeckchen-vom-galloway-aus-dem-do.247926/
habe ich diesmal auf anraten darauf verzichtet. Ein guter Rat. Danke.
Zuerst habe ich die Bäckchen pariert und nebenher die Abschnitte im Schmortopf angebraten.
Dann habe ich die Stücke halbiert (das hat sich vom Zuschnitt her beim parieren so ergeben), mit Salz+Pfeffer gewürzt und angebraten.
Anschließend Abschnitte und Bäckchen raus aus dem Schmortopf und Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch) angebraten und mit einem trockenen australischen Wein / Brühe abgelöscht.
Dann kamen die Bäckchen zusammen mit Lorbeerblättern, Oregano und Thymian wieder dazu und das ganze durfte bei mittlerer Hitze für 2,5 Stunden vor sich hin köcheln.
Als Soße habe ich 1/3 vom Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit 1/2 Becher Sahne und mit Mehl eingedickt.
Gewürzt habe ich mit Jack Steakpfeffer und als i-Tüpfelchen noch etwas Johannisbeer Marmelade von Omi dazu gegeben (Idee/Rezept stammt von @taigawutz - danke)
Zum Schluss kamen die Bäckchen noch einmal dazu und alles wurde kurz aufgekocht.
Dazu hat GöGa Polenta angebraten und Wirsinggemüse gemacht.
Hier die Bilder:
Es war der Hammer. Die Polenta hat perfekt gepasst und weil die vorher angebraten wurde, ist die in der Soße nicht so weich geworden.
Die Bäcken waren sehr saftig und zart. Noch besser als letztes mal. Die Soße war auch sehr gut und das Gelee hat noch einen süßen Touch gebracht. SUPER.
Ich bin restlos begeistert und hiermit werden Bäckchen zu meinem Lieblings-Schmorgericht auserkoren!!!
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