Nachdem wir die Ribs verdaut haben, war es an der Zeit die zweite Errungenschaft aus der Metro zu verarbeiten.
US Tafelspitz wird zu Pastrami
Das gute Teil hatte knapp 1,5 kg.
Leider eins der wenigen die noch in der Kühlung vorhanden waren.
Jetzt wurde das Stück mit Pastrami Rub nach Raichlen einmassiert.
1 1/2 TL Koriandersamen
2 TL zerstoßene schwarze Pfefferkörner
3 TL grobes Meersalz
2 TL brauner Zucker
2 TL süßes Paprikapulver
1 1/2 TL Senfkörner
1 TL gemahlener Ingwer
1 Knoblauchzehe, gehackt
Den Koriander und den Pfeffer habe ich kurz im Mörser leicht zermahlen und mit den restlichen Zutaten vermischt.
Die Mischung habe ich dan gut auf dem Tafelspitz verteilt und einmassiert.
Anschließend wurde das Fleisch einvakuumiert und für 24 Std in den Kühlschrank zwischengelagert.
Am nächsten Tag ging es los.
Weber Kugel und Smokenator vorbereitet.
45 Brekkis eingefüllt, Wasser in den Behälter, 7 Brekkis im AZK vorgeglüht und den Grill auf 110 Grad eingependelt. (Maverick hat alles überwacht )
Dann kam das gute Stück auf das Rost und für ziemlich genau 2 1/2 Std bei konstanten 110 Grad auf 63 Grad Kerntemp. gezogen.
Ein paar Ribs fanden auch noch Platz
Dann wurde das Fleisch gut und feste in Jehova eingewickelt und ganz langsam abgekühlt. Nachdem es kalt war, wurde es wieder einvakuumiert und für 2 Tage in den Kühlschrank gepackt.
super saftig
Nach 2 Tagen, am 1. Weihnachtstag dann der ersehnte Anschnitt......
Ein Träumchen Einfach genial
Zwischendurch schonmal probiert
LECKER
DAS ist ja mal geil
Dann wurde es zu leckeren Sandwich verarbeitet....
Es war herrlich.....1. Weihnachtstag geschafft
Der zweite kommt ja auch noch.....
US Tafelspitz wird zu Pastrami
Das gute Teil hatte knapp 1,5 kg.
Leider eins der wenigen die noch in der Kühlung vorhanden waren.
Jetzt wurde das Stück mit Pastrami Rub nach Raichlen einmassiert.
1 1/2 TL Koriandersamen
2 TL zerstoßene schwarze Pfefferkörner
3 TL grobes Meersalz
2 TL brauner Zucker
2 TL süßes Paprikapulver
1 1/2 TL Senfkörner
1 TL gemahlener Ingwer
1 Knoblauchzehe, gehackt
Den Koriander und den Pfeffer habe ich kurz im Mörser leicht zermahlen und mit den restlichen Zutaten vermischt.
Die Mischung habe ich dan gut auf dem Tafelspitz verteilt und einmassiert.
Anschließend wurde das Fleisch einvakuumiert und für 24 Std in den Kühlschrank zwischengelagert.
Am nächsten Tag ging es los.
Weber Kugel und Smokenator vorbereitet.
45 Brekkis eingefüllt, Wasser in den Behälter, 7 Brekkis im AZK vorgeglüht und den Grill auf 110 Grad eingependelt. (Maverick hat alles überwacht )
Dann kam das gute Stück auf das Rost und für ziemlich genau 2 1/2 Std bei konstanten 110 Grad auf 63 Grad Kerntemp. gezogen.
Dann wurde das Fleisch gut und feste in Jehova eingewickelt und ganz langsam abgekühlt. Nachdem es kalt war, wurde es wieder einvakuumiert und für 2 Tage in den Kühlschrank gepackt.
Nach 2 Tagen, am 1. Weihnachtstag dann der ersehnte Anschnitt......
Zwischendurch schonmal probiert
LECKER
DAS ist ja mal geil
Dann wurde es zu leckeren Sandwich verarbeitet....
Es war herrlich.....1. Weihnachtstag geschafft
Der zweite kommt ja auch noch.....
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