johndeerpilot
Militanter Veganer
Da ich mich ja auch mal mit meinen Grillaktionen hier vorstellen möchte, zeige ich Euch als erstes meine Rinderippchen vom 57er Weber Kugelgrill.
Wir haben hier in der Gegend eine Rinderfarm, die Limousine Rinder züchtet und auch schlachtet, von daher beziehen wir das meiste Rindfleisch.
Qualitativ ist das Limousine Rind wirklich hervorragend, wenn auch mitunter sehr mager.
Da ich aber schon Rinderbäckchen vom Limousine im Ofen zubereitet hatte, wollte ich gerne zur Grillsaison auch mal Rippchen ausprobieren.
Hierzu habe ich eine gute Portion (ca 3 Kilo inkl. Knochen) vorbestellt und die Rippchen dann von der Silberhaut und den größten Talgstücken befreit.
Danach wurde das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Rosmarin gewürzt und für 24Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Weber habe ich gut vorgeheizt, die Kohlekästen links und rechts platziert, in die Mitte eine Auffangschale mit Wasser gestellt und dann die Rippchen mittig aufgelegt.
Bei 120° habe ich die Rippchen 1 Stunde ziehen lassen, danach noch mal für 3Stunden in Folie gewickelt und weiterziehen lassen und dann mit BBQ Sauce glasiert die letzte Stunde offen ziehen lassen.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Das Fleisch war butterweich!
Beim nächsten Mal würde ich die Rippchen allerdings 4 Stunden geschlossen ziehen lassen und dann die letzte Stunde moppen, ich denke hier könnte es noch etwas saftiger bleiben.
(Da ich zu dem Zeitpunkt leider nicht wusste, dass die Fotos hier mal gepostet werden würden, gibt es leider nur 2 Bilder vom Endergebnis)
Wir haben hier in der Gegend eine Rinderfarm, die Limousine Rinder züchtet und auch schlachtet, von daher beziehen wir das meiste Rindfleisch.
Qualitativ ist das Limousine Rind wirklich hervorragend, wenn auch mitunter sehr mager.
Da ich aber schon Rinderbäckchen vom Limousine im Ofen zubereitet hatte, wollte ich gerne zur Grillsaison auch mal Rippchen ausprobieren.
Hierzu habe ich eine gute Portion (ca 3 Kilo inkl. Knochen) vorbestellt und die Rippchen dann von der Silberhaut und den größten Talgstücken befreit.
Danach wurde das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Rosmarin gewürzt und für 24Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Weber habe ich gut vorgeheizt, die Kohlekästen links und rechts platziert, in die Mitte eine Auffangschale mit Wasser gestellt und dann die Rippchen mittig aufgelegt.
Bei 120° habe ich die Rippchen 1 Stunde ziehen lassen, danach noch mal für 3Stunden in Folie gewickelt und weiterziehen lassen und dann mit BBQ Sauce glasiert die letzte Stunde offen ziehen lassen.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Das Fleisch war butterweich!
Beim nächsten Mal würde ich die Rippchen allerdings 4 Stunden geschlossen ziehen lassen und dann die letzte Stunde moppen, ich denke hier könnte es noch etwas saftiger bleiben.
(Da ich zu dem Zeitpunkt leider nicht wusste, dass die Fotos hier mal gepostet werden würden, gibt es leider nur 2 Bilder vom Endergebnis)