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Rinderbäckchen, Spätzle, Gusstopf. Ein 3facher Erstversuch.

hubi131

Grillkönig
Heute ein dreifacher Erstversuch.

1. Mit dem Gusstopf auf dem Gasgrill arbeiten

2. Rinderbäckchen

3. Spätzle



Zu Punkt 1:

Den Gusstopf habe ich mir mal vor paar Jahren zum Brot backen gekauft. Inzwischen arbeite ich dort eigentlich nur noch mit Backstein und Beschwader, sodass das Teil im Schrank verstaubte.



Zu Punkt 2:

Ein Bekannter von mir züchtet Galloways.

Beim diesjährigen Schlachten konnte ich mir vier Rinderbäckchen sichern und erstmals zu einem Essen verarbeiten.



Zu Punkt 3:

Auf der Suche nach Rezepten für die Bäckchen fiel mir als Beilage öfter Spätzle auf. Auch noch nie selber gemacht und somit vom Nachbarn einen Grundkurs bekommen. Dieser hatte seine Lehre zum Koch in der Nähe von Stuttgart gemacht und kennt sich mit der Materie aus.



Zubereitung Spätzle :

Hierfür war meine Freundin zuständig, während ich mich um das Fleisch kümmerte. Pro 100g Mehl , 1 Ei, etwas Salz und einen Schluck Wasser vermischen und zu einem Teig schlagen . Dabei wird die Masse aus der Schüssel herausgezogen und wieder hineingeschlagen bis der Teig Blasen bildet. Etwas Teig auf ein Brett geben und mit einer Teigkarte in einen Topf mit kochendem Wasser abstechen.
Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
Eine ausführliche Beschreibung und viele Informationen dazu findet ihr hier: Spätzle

Zubereitung Bäckchen:

Kommen wir zum Männerteil, dem Fleisch.
Ich habe mir im Vorfeld einige Rezepte und Videos angeschaut und bin bei einer klassischen Zubereitung gelandet.



Fleisch in Mehl wälzen, anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Ich hab das separat im Wok gemacht, weil ich etwas in Zeitnot war.

Gemüse in den Topf und anbraten .

Mit Rotwein ablöschen und reduzieren.

Mit Brühe auffüllen , etwas Würze und noch bisschen davon rein. 3-3,5h schmoren lassen . Ab und zu mal nachschauen das noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell mit etwas Wasser auffüllen.

Fleisch rausnehmen und portionieren

Das Gemüse pürieren und die Soße herstellen. In meinem Fall hab ich etwas Schwarzbier dazugeben.

Fleisch zurück und nochmal kurz durchziehen lassen.

Und jetzt das wichtigste, Bilder:











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Schaut super aus!
Die Sauce habe ich bis vor kurzem auch immer püriert. Mittlerweile nehme ich das Gemüse raus und dicke die Sauce mit Beurre manié an.
 
dreifach maximal genial :ola:
da würde ich gerne eine Portiaon gehabt haben tun tun :::Sabber:!:
 
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