• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderbäckchen und Karamelleis...

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Trotz der gestern bei uns frühlingshaften Temperaturen gab es noch mal ein Winteressen: Rinderbäckchen!
Diese wurden pariert und angebraten. anschließend wurden Zwiebeln, Staudensellerie, Möhre, Sellerie, Porree und Tomatenmark angeröstet und mit Rotwein aufgegossen. Dazu kamen noch einiges an Gewürzen und Rinderfond.
Darin wurden die Bäckchen für 4,5 Stunden geparkt.
Das Ganze wurde mit Nudeln serviert. Lecker!

Das Ausgangsmaterial:
IMG_20180325_143000.jpg


Fertig zum sanften Schmoren:
IMG_20180325_151219.jpg


Fertig, jetzt nur noch die Sauce mit dem Zauberstab durchmixen:
IMG_20180325_185931.jpg


Das Tellerbild:
IMG_20180325_190556.jpg


Und noch mal Nahaufnahme:
IMG_20180325_190741.jpg


Zum Nachtisch gab es dann noch selbstgemachtes Karamelleis aus der Cortina:
IMG_20180325_204526.jpg


Das war ein feines Essen!

Euch allen eine gute Woche,
Hartmut

IMG_20180325_151223.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180325_143000.jpg
    IMG_20180325_143000.jpg
    452,4 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_20180325_151219.jpg
    IMG_20180325_151219.jpg
    615,2 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_20180325_151223.jpg
    IMG_20180325_151223.jpg
    565,4 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_20180325_185931.jpg
    IMG_20180325_185931.jpg
    555,3 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_20180325_190556.jpg
    IMG_20180325_190556.jpg
    394,6 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_20180325_190741.jpg
    IMG_20180325_190741.jpg
    460,3 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_20180325_204526.jpg
    IMG_20180325_204526.jpg
    282 KB · Aufrufe: 462
Moin Hartmut,
da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 396
Einfach herrlich!
 
Boah und ich habe gerade wieder leckeres Krankenhausessen zu erwarten.

Vielleicht poste ich dann auch ein paar Bilder davon.

Manny
 
Würdest du bitte mal das Rezept des Eises posten ?

Danke.

Die Bäckchen sehen super aus.

Ich bin zwar kein Fan der "pürierten Gemüsesauce" weil das ausgekochte Gemüse imho in einer guten Sauce nichts verloren hat, aber probiert hätte ich trotzdem.
 
Lecker. Bäckchen hab ich noch nie gemacht aber beim Bäckchen essen bin ich Experte. Deine sehen super aus. Daumen rauf.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten