• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderbeinscheiben mal wieder...

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

johh, da sind mir zwei beim Metzger ins Auge gestochen,
die den Anschein machten, das könnt im DO ganz gut werden.

Und los gehts...
Grünzeug raus, zuvor ein paar Kohlen zum Glühen gebracht.
Das Fleisch angebraten, danach das Gemüse auf Temperatur gebracht,
mit Wein abgelöscht und mit Rinderbrühe aufgegossen.
Das dauerte etwa 30mins.
Die Kräuterzugabe bestand aus Fenchelsamen, Rosmarin und Lorbeerblättern,
am Ende noch etwas S&P.
Etwa 2,5h wars dann im geschlossenen DO,
als ich einmal mit Brühe nachgegossen hab.
10min vorm Servieren kamen ca. 100ml Rotwein und ne Handvoll Petersilie dazu...

Im Garten fand sich noch ein schwarzer Rettich, ein Apfel, ne Möhre und weiteres Grünzeug,
welches ich zwischenzeitlich zu ner Salatschüssel verarbeitet hab.

Bilders ab...

DSC_3566 (Medium).JPG


DSC_3568 (Medium).JPG


DSC_3570 (Medium).JPG


DSC_3572 (Medium).JPG


Etwas Tomatenmark drüber, mit Portwein abgelöscht...

DSC_3576 (Medium).JPG


Und jah, heut ganz klassisch aufm AZK mit Eigenbauapp... ;)

DSC_3577 (Medium).JPG


DSC_3578 (Medium).JPG


Nun kam Wein dazu... 250ml?!

DSC_3580 (Medium).JPG


DSC_3581 (Medium).JPG


Und Rinderbrühe... 500ml ?!

DSC_3583 (Medium).JPG


DSC_3586 (Medium).JPG


Der Salat...

DSC_3587 (Medium).JPG


DSC_3594 (Medium).JPG


Es wird... Noch etwas Brühe angiessen...

DSC_3596 (Medium).JPG


DSC_3599 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer: :messer:

DSC_3600 (Medium).JPG


DSC_3602 (Medium).JPG


DSC_3603 (Medium).JPG


DSC_3604 (Medium).JPG


DSC_3607 (Medium).JPG


Die Beinscheiben sahen in der Auslage echt fein aus
und sie haben mich nicht enttäuscht.
Geschmacklich gabs schon bessere, aber sie waren Butterzart und mit der Sauce...
Für nen Dienstag nicht zu verachten. :-)
Aber ich bin ja eh der Meinung,
wir sollten jeden Tag gut essen.
Und wer Fragen hat, einfach fragen...

Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne gute Woche.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_3566 (Medium).JPG
    DSC_3566 (Medium).JPG
    229 KB · Aufrufe: 884
  • DSC_3568 (Medium).JPG
    DSC_3568 (Medium).JPG
    248,9 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_3570 (Medium).JPG
    DSC_3570 (Medium).JPG
    248,7 KB · Aufrufe: 852
  • DSC_3572 (Medium).JPG
    DSC_3572 (Medium).JPG
    246,1 KB · Aufrufe: 869
  • DSC_3576 (Medium).JPG
    DSC_3576 (Medium).JPG
    244,9 KB · Aufrufe: 876
  • DSC_3577 (Medium).JPG
    DSC_3577 (Medium).JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 869
  • DSC_3578 (Medium).JPG
    DSC_3578 (Medium).JPG
    238,3 KB · Aufrufe: 860
  • DSC_3580 (Medium).JPG
    DSC_3580 (Medium).JPG
    267,5 KB · Aufrufe: 843
  • DSC_3581 (Medium).JPG
    DSC_3581 (Medium).JPG
    247,9 KB · Aufrufe: 840
  • DSC_3583 (Medium).JPG
    DSC_3583 (Medium).JPG
    236,4 KB · Aufrufe: 864
  • DSC_3586 (Medium).JPG
    DSC_3586 (Medium).JPG
    176,2 KB · Aufrufe: 882
  • DSC_3587 (Medium).JPG
    DSC_3587 (Medium).JPG
    297,1 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_3594 (Medium).JPG
    DSC_3594 (Medium).JPG
    215,5 KB · Aufrufe: 890
  • DSC_3596 (Medium).JPG
    DSC_3596 (Medium).JPG
    209,3 KB · Aufrufe: 844
  • DSC_3599 (Medium).JPG
    DSC_3599 (Medium).JPG
    315,4 KB · Aufrufe: 829
  • DSC_3600 (Medium).JPG
    DSC_3600 (Medium).JPG
    206,3 KB · Aufrufe: 854
  • DSC_3602 (Medium).JPG
    DSC_3602 (Medium).JPG
    278,5 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_3603 (Medium).JPG
    DSC_3603 (Medium).JPG
    230,9 KB · Aufrufe: 850
  • DSC_3604 (Medium).JPG
    DSC_3604 (Medium).JPG
    244 KB · Aufrufe: 878
  • DSC_3607 (Medium).JPG
    DSC_3607 (Medium).JPG
    261,8 KB · Aufrufe: 838
Lecker!
Bin aber jetzt satt und etwas später vielleicht? ;)
 
Das schaut lecker aus !!!
Ich freue mich schon darauf den DO demnächst auch wieder mal anzuschmeißen, der kam in diesem heißen Sommer noch nicht zum Einsatz.
Ein Fehler, wie ich grad wieder bemerkt habe.
 
Joh Volker,
es wird Herbst, sieht gut aus, sollte meinen DO auch wieder mal entstauben.
 
Ich glaub, bei mir im ewigen Eis sollten noch ein paar Stücke davon zu finden sein.
Das ware ja mal ein Plan für das kommende Wochenende.
Danke für's teilen.
Munter bleiben
 
Osso Buco geht immer und mit Rindshaxe schmeckt es mir fast noch besser als vom Kalb! Das schaut echt köstlich aus... :thumb2:
 
Danke @all... :sun:

...Du überrascht mich immer wieder, denn den kannte ich bisher noch nicht und musste erstmal googeln!...

Joh Maik,
und wenn dich im Herbst/Winter die Rüsselseuche überkommt,
dann höhlst so ne Kugel etwas aus, gibst Honig rein, machst das im Ofen oder der Microwelle warm,
futterst es auf und siehe da, am nächsten Tag bist wieder gesund. :)

...Ich freue mich schon darauf den DO demnächst auch wieder mal anzuschmeißen, der kam in diesem heißen Sommer noch nicht zum Einsatz...

Das Problem hatte ich auch,
darum find ich die kältere Jahreszeit auch gar nedd so verkehrt. :-)

...Osso Buco geht immer und mit Rindshaxe schmeckt es mir fast noch besser als vom Kalb!...

Jepp, ich find das mit Rind auch besser, da ist einfach mehr Geschmack drin,
aber darum eben kein Osso Buco mehr. ;)


grüssle
 
Beinscheiben aus dem DO sind schon was extrem leckeres :thumb2:
Schaut sehr gut aus Volker :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten