Der Kühlschrankfund "Round Eye" (ca. 1,1kg) wurde heute auf dem Grill veredelt.
Die Zubereitung erfolgte in Anlehnung an dieses Rezept: http://thedomesticman.com/2012/01/10/perfect-eye-of-round-roast/
Zutaten:
Rindfleisch "Round Eye"
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thyamian
4..6 Knoblauchzehen
bischen Olivenöl
Zubereitung:
Knofi fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und Thyamian vermengen. Fleisch kalt abspülen und mit Küchentuch trocken tupfen. Dünn mit Olivenöl bestreichen und den Rub gleichmäßig auf alle Seiten verteilen. In Frischhaltefolie über Nacht ziehen lassen.
Grill auf große Hitze vorbereiten (ca. GT260) und dem Fleisch beidseitig ein leichtes Branding verpassen (z.B. 4x45 sec). Dann das Fleisch in eine (vorgeheizte) Schmorpfanne (o.ä.) geben und die hohe GT pro 500g Fleischgewicht ca. 7min halten. Bei meinem 1.2kg Stück also ca. 17 Minuten.
Dann Grill auf Schmortemperatur (GT80) einregeln. Dazu musste ich bei meinen Gasi den Deckel 1cm angehoben lassen. Nach 2,5 bis 3h sollte die KT im Zielbereich 62 liegen.
Weil's bei mir nach 2,5h noch KT60, regelte ich Hunger-getrieben die GT100 ein.
10min Ruhe in Jehova nicht vergessen. Diesmal habe ich dank Taigawutz daran gedacht, den Rostbraten quer zur Faser zu trachieren.
Als Beilage gab's Dörrbohnen.
Und jetzt ab zur Bilderstrecke:
Die Zubereitung erfolgte in Anlehnung an dieses Rezept: http://thedomesticman.com/2012/01/10/perfect-eye-of-round-roast/
Zutaten:
Rindfleisch "Round Eye"
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thyamian
4..6 Knoblauchzehen
bischen Olivenöl
Zubereitung:
Knofi fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und Thyamian vermengen. Fleisch kalt abspülen und mit Küchentuch trocken tupfen. Dünn mit Olivenöl bestreichen und den Rub gleichmäßig auf alle Seiten verteilen. In Frischhaltefolie über Nacht ziehen lassen.
Grill auf große Hitze vorbereiten (ca. GT260) und dem Fleisch beidseitig ein leichtes Branding verpassen (z.B. 4x45 sec). Dann das Fleisch in eine (vorgeheizte) Schmorpfanne (o.ä.) geben und die hohe GT pro 500g Fleischgewicht ca. 7min halten. Bei meinem 1.2kg Stück also ca. 17 Minuten.
Dann Grill auf Schmortemperatur (GT80) einregeln. Dazu musste ich bei meinen Gasi den Deckel 1cm angehoben lassen. Nach 2,5 bis 3h sollte die KT im Zielbereich 62 liegen.
Weil's bei mir nach 2,5h noch KT60, regelte ich Hunger-getrieben die GT100 ein.
10min Ruhe in Jehova nicht vergessen. Diesmal habe ich dank Taigawutz daran gedacht, den Rostbraten quer zur Faser zu trachieren.
Als Beilage gab's Dörrbohnen.
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