Hallo,
nach ich am Samstag einen Erfolg im Bereich Ribs verzeichen konnte, wollte ich mich dann am Sonntag an einer kleinen Rinderbrust versuchen.
Gefunden habe ich den Mitspieler beim Lebensmittelgroßhandel, 1,2Kg Brust vom Jungbullen aus Argentinien von Block House. Vorbereitet wurde das am Samstag.
Rundherum mit mittelschafem Senf grundiert
und einer Gewürzmischung aus Selleriesalz, grob gemahlenem buntem Pfeffer, Chilliepulver, braunem Zucker, Knobipulver und edelsüßem Paprikapulver gewürzt
Und dann in Folie verpackt ab in den Kühlschrank
Sonntag dann 30 Minuten vor dem Einsatz aus dem Kühler genommen
Und bei einer GT von 120° auf den Grill. Zuvor hatte ich wieder einen Ring gelegt und eine Mischung aus gewässerten Apfel- und Mesquite-Holzchips aufgelegt
Als Beilagen wollte ich mal Folienkartoffeln ausprobieren. Also einfach mal Kartoffeln gewaschen und in Jehova gewickelt und ab auf den Grill.
Außerdem sollte es auch Rosmarinkartoffeln geben. Diese habe ich allerdings im BO gemacht.
Kartoffeln gewaschen, geviertelt, mit Meersalz, Olivenöl und frischem Rosmarin vermischt, dann ab in den Ofen
Die Kartoffeln brauchen ca. 35 bis 45 Minuten. So lange hatte ich das Fleisch bei einer KT von 80° vom Grill genommen und in Jehova ruhen lassen.
Roasmarinkartoffeln sind feddisch
Fleisch auch
Und so sah das auf dem Teller aus
Geschmeckt hat es sehr gut, jedoch denke ich, dass ich das Fleisch zu früh vom Grill genommen habe. Es war leider etwas zäh in der Mitte. Evtl. kann es auch daran liegen, dass kaum Fett vorhanden war.
Ich werde es jedenfalls wieder versuchen und dann bei meinem Metzger meines Vertrauens ein Stück Fleisch mitnehmen.
Bei den Folienkartoffeln habe ich vergessen auf die Uhr zu schauen aber ich glaube die waren so 1,5 Stunden auf dem Grill.
Trotzdem spannte der Ranzen hinterher
nach ich am Samstag einen Erfolg im Bereich Ribs verzeichen konnte, wollte ich mich dann am Sonntag an einer kleinen Rinderbrust versuchen.
Gefunden habe ich den Mitspieler beim Lebensmittelgroßhandel, 1,2Kg Brust vom Jungbullen aus Argentinien von Block House. Vorbereitet wurde das am Samstag.
Rundherum mit mittelschafem Senf grundiert
und einer Gewürzmischung aus Selleriesalz, grob gemahlenem buntem Pfeffer, Chilliepulver, braunem Zucker, Knobipulver und edelsüßem Paprikapulver gewürzt
Und dann in Folie verpackt ab in den Kühlschrank
Sonntag dann 30 Minuten vor dem Einsatz aus dem Kühler genommen
Und bei einer GT von 120° auf den Grill. Zuvor hatte ich wieder einen Ring gelegt und eine Mischung aus gewässerten Apfel- und Mesquite-Holzchips aufgelegt
Als Beilagen wollte ich mal Folienkartoffeln ausprobieren. Also einfach mal Kartoffeln gewaschen und in Jehova gewickelt und ab auf den Grill.
Außerdem sollte es auch Rosmarinkartoffeln geben. Diese habe ich allerdings im BO gemacht.
Kartoffeln gewaschen, geviertelt, mit Meersalz, Olivenöl und frischem Rosmarin vermischt, dann ab in den Ofen
Die Kartoffeln brauchen ca. 35 bis 45 Minuten. So lange hatte ich das Fleisch bei einer KT von 80° vom Grill genommen und in Jehova ruhen lassen.
Roasmarinkartoffeln sind feddisch
Fleisch auch
Und so sah das auf dem Teller aus

Geschmeckt hat es sehr gut, jedoch denke ich, dass ich das Fleisch zu früh vom Grill genommen habe. Es war leider etwas zäh in der Mitte. Evtl. kann es auch daran liegen, dass kaum Fett vorhanden war.
Ich werde es jedenfalls wieder versuchen und dann bei meinem Metzger meines Vertrauens ein Stück Fleisch mitnehmen.
Bei den Folienkartoffeln habe ich vergessen auf die Uhr zu schauen aber ich glaube die waren so 1,5 Stunden auf dem Grill.
Trotzdem spannte der Ranzen hinterher

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