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Rinderbrust 3-2-0 nach Taigawutz

Grola

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Gemeinde,

nach längerer GSV Abstinenz melde ich ich mit einer Rinderbrust zurück.

Ich hatte im letzten Jahr eine echte Grillkrise! Kennt das jemand? :bash: Einfach so überhaupt keine Motivation zum Grillen? So ne Art "Burn out". (Eigentlich ein lustiges Wortspiel.)

Wie dem auch sei. Dieses Jahr läuft gut! Nachdem ich meine Basics durch hab, nun auf zu Neuem.

Habe das Rezept von Taigawutz entdeckt :wiegeil: und baue das heute nach.

:bbq:

Gestern abend vorbereitet:

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Punkt 11:00 den Smoker angeschmissen. Zeitplan:
11:00 -> 12:00 anzheizen
12:00 -> 15:00 Phase 1
15:00 -> 17:00 Phase 2
17:00 kommen ein paar Gäste
20:00 Biergarten
00:00 Voll.

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Weitere Details folgen.

Gruß
Grola

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Update

Hallo,

so, jetzt haben wir eine brauchbare Glut.

Temperatur laut Deckelthermometer 160°C

Daher lege ich die Fleischstücke weiter nach links. Erfahrungsgemäß sollten dort angenehme 120°-140° herrschen.

Kernthermometer spare ich mir. Da eine Phase 2 folgt sollte das Wurscht sein.

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@BaconAddict.
Ich auch. Aber es findet ein Konzert im Biergarten statt. Ich habe mir vorgenommen alle drei Sets mitzubekommen..... Mal sehen obs klappt

Gruß
Grola

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@BaconAddict.
Ich auch. Aber es findet ein Konzert im Biergarten statt. Ich habe mir vorgenommen alle drei Sets mitzubekommen..... Mal sehen obs klappt

Na dann versteh ich das. Bei Konzerten probier ich auch immer einigermaßen auf einem Level zu sein dass ich noch alles mitkrieg. Klappt allerdings nicht immer :D
 
Oioioioio

Hallo,

zwischen Stand nach etwas mehr als einer Stunde:

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Sieht lecker aus. Geile Rauchfärbung.... :sun:

Gruß
Grola

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Sieht gut aus, da bleib ich dran!!
Viel Erfolg!
 
und weiter gehts

Hallo, da bin ich wieder.

Oha! Der Erfinder des Rezepts persönlich! Da sag ich doch schon mal "Danke für das Rezept!!" :anstoßen:

So, zum Ende der ersten Phase mach ein einen AZK Brekkies an:

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So sehen die beiden Hälften nach Phase 1 aus:

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Dann ab ins Bierbad:


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Zuerst ein paar Minuten in der SFB, um das Bier in Wallung zu bringen:

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Dann ab in die Trommel

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Jetzt ist wieder Pause. :sleepy: Möge es schmurgeln!

Gruß
Grola

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Geschafft

Hallo,

kann Vollzug melden! :flagge2:

So kam die Brust aus der Tonne:

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Anschnitt: Supersaftig!!!!!

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Aufm Teller:

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Rest!?

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Zusammenfassung: :thumb1::thumb1::thumb1:

Wird wieder gemacht.

jetzt: Biergarten!!

Gruß
Grola

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:wiegeil: Schaut richtig lecker aus!! :sabber:
 
Gut gemacht, das kann sich sehen lassen.
War bestimmt gut, ob es trocken war kann ich nicht beurteilen.
Bilder können sehr leicht täuschen!!!!
 
Zusammenfassung

Hallo,

ja, die Bilder täuschen ein bisschen. Das Fleisch war butterzart und saftig. Ich hab auch schon mal ein Brisket in Leder verwandelt :sad:. Ich weiß wovon ich rede.

So nun zu der Frage nach dem Potential des Rezepts: Würde ich sofort wieder machen.
Alternativ finde ich die Idee von Taigawutz gut, die Sache statt mit Bier mit Rotwein zu machen. Diese Idee weitergesponnen führt mich zu dem Gedanken, dass eine Mischung aus Apfelsaft und Cirdre auch interessant sein könnte. Apfelsaft für die Süße und Cidre für die Säure. Damit dem dem Rub, dem Rauch und dem feinen Fleischgeschmack könnte auch noch eine Variante werden.

Ich denke ich werde das weitertesten.

Danke an alle Zuschauer!
Gruß
Grola
(Schneller Abgang Bühne rechts. :gotcha: )
 
Mit Rotwein schmeckt es mir persönlich fast am besten :pfeif:
 
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