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Rinderbrust aus dem Dutch Oven

Andy25337

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
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Hallo zusammen,
Eigentlich war der Plan für Heute ein Beef Brisket im Smoker zu machen. Allerdings war ich trotz Beratung in der Metro bezgl. der Rinderbrust nicht zufrieden. Eingeschweißt sah sie wie immer großartig aus und sollte in einem Stück sein, aber ausgepackt waren es dann zwei teile und das eine auch gefaltet. Für mich zu dünn in der Gesamtheit um es 14-18 Std. Im Smoker zu lassen, ich befürchtete, dass das ganze einfach zu trocken wird....

Also umdisponiert und den Dutch Oven gepackt....
Das Fleisch habe ich mit smoked Sven eingestrichen und mit einem selbstgemachten Rub aus smoked Paprika edelsüss, ungarischem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rohrzucker eingerieben.

Scharf angebraten und dann das Gemüse (auf dem Bildern fehlen noch der Staudensellerie und die Paprikawürfel) angebraten. Anschließend 800 ml kochenden Rinderfonds dazugegeben und dann das Fleisch draufgelegt. Oben die Tomaten und Backpflaumen mit drauf und Deckel drauf....

In einigen Stunden gibt es die Fortsetzung...
 

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So, nun das finish, nach gut 4 std das Fleisch aus dem Dutch Oven genommen und zum ruhen in den Ofen...
Das fleisch ist förmlich zerfallen und hatte einen Hammer Geschmack.
Das Gemüse und den Fonds habe ich püriert und als Soße serviert,dazu gab es Couscous...,
Sehr lecker!
 

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Sieht sehr gut aus.:thumb1:
Da hast Du aus der Situation das beste gemacht.:angel:
Da hätt ich gerne mal genascht,:sabber:
so muss ich das wohl nachdopfen.:clap2:
Danke für den schönen Bericht.:thumb2:
:prost:
 
Ich denke im Nachhinein, dass ich ebenso das Brisket im Smoker gut hinbekommen hätte. Das wird auf jedenfall die nächste Aufgabe für mich. Was gut war: ich habe aus dieser Situation ein klasse Herbst/Winter Essen gemacht, was nach einer langen BBQ Saison mit anderen Aromen einen wirklich tollen Geschmack hatte. Die Backpflaumen, der Koriander (habe ich oben nicht erwähnt) das Rosmarin, etc. War echt geil im Gesamtpaket.
 
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