Zutaten (für 5..6 Personen):
Vorbereitungen:
Zubereitung:
Guten Hunger!
Inspiriert durch: https://bbq123.de/rezepte/asiatische-rinderfiletstreifen/ (123=pit)
- 500g Rinderfilet, in 5mm Scheiben tranchieren
- Erdnussöl
- 4TL Chinagewürz
- 75 Cashew-Nüsse
- 2 Möhren, in feine Ringe geschnitten
- 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
- 1,5 rote Paprika, in feine Stücke geschnitten
- 200g Mungobohnensprossen
- 40g frischen Ingwer, gehackt
- 200ml Gemüsebrühe
- ca. 230g chinesische Eiernudeln (4min)
- 25g Pfifferlinge (getrocknet oder frisch), grob gehackt
- 1 Stange Zitronengras, der weisse untere Teil sehr fein zerhackt, den restlichen grünen Stil in 5cm Stücke scheiden
- 1 Limette
- Sojasauce
Vorbereitungen:
- Zutaten putzen und die o.a. Schnibbelarbeiten erledigen.
- Etwas Erdnussöl über das Rinderfilet geben und Chinagewürz untermengen.
- Kochenden Wasser für die Nudeln vorbereiten.
- Die Wokstation startklar machen und alle Zutaten griffbereit dazu stellen.
Zubereitung:
- Die Cashews mit etwas Öl von allen Seiten rösten (Achtung, die werden rasch schwarz.) und beiseite stellen.
- Dem Rinderfilet röstaromen geben und ebenfalls beiseite stellen.
- Jetzt geht es parallel an die Nudeln und ans Gemüse:
- Die Nudeln ins kochende Wasser geben (4min).
- Die Gemüsesorten brauchen unterschiedlich lange zum garen. Daher zuerst die Möhren in den Wok mit einem Schuss frischen Öl geben. Nach 2 Minuten Lauch, Paprika, Mungobohnensprossen und Ingwer dazu geben. Nach 2 weiteren Minuten mit der Brühe ablöschen.
- Das Nudelwasser abgießen.
- Die Pfifferlinge und das Zitronengras in den Wok geben und die Flüssigkeit wieder reduzieren.
- Die Nudeln in den Wok geben und mit dem Gemüse leicht anbraten.
- Alles vermengen und mit dem Saft der Limette und Sojasauce abschmecken.
- Das vorbereitete Rinderfilet und die vorbereiteten Cashew-Nüße untermengen.
Guten Hunger!
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