• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderfilet im Mantel & Wedges

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Frohen Ostermontag!

Heute gab's Rinderfilet im Matel aus Spinat-Gorgonzola-Speck. Dazu gab es Wedges.


Zutaten:
2x300g Rinderfilet
4 Scheiben Bacon
6 Würfel aus der Iglo-Frostpackung Gorgonzola-Spinat
700g Kartoffeln (Ackergold)
Öl
Würze für Wedges: z.B. Paprika, Thymian, S&P


Zubereitung:
Kartoffeln in 1..2cm dicke Scheiben schneiden (sechsteln). Öl und Gewürze in einer Schüssel vermengen und die Wedges mit dieser Marinade dazu geben. Die Wedges 40..45min auf dem Gußrost bei GT200 garen (Backblech im Ofen tut's auch).
Speck auslegen, aufgetauten Gorgonzola-Spinat dünn drauf und das Rinderfilet damit einrollen. Die Wedges sind nunmehr ca. 20min
am Garen während die Filets 2min je Seite scharf angegrillt werden. Jetzt die Filets entkoppeln und bis KT52 hochziehen.
Sofort servieren.


Zur Ausführung:
Gut ist, daß Göga es wiederholt haben möchte. Das Filet war auf den Punkt und ein Gedicht für Zunge und Gaumen. Es blieben keine Wedges übrig.

Weniger toll:
- Leider habe ich den Mantel mit Zahnstochern nicht so gut fixiert bekommen. Geht eine Schnur besser?
- Entsprechend unzufrieden war ich mit dem Branding.
- Der Mantel ums Filet war zu dominant. Das nächste mal nehme ich Spinatblätter (die bleiben im Mantel) und ohne Gorgonzola.

Tips, Anregungen und Kritik sind gerne willkommen.



Bilderstrecke:

ImageUploadedByTapatalk 21364817364.013112.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817400.914585.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817465.822654.jpg


Der übrige Speck wurde als Fingerfood-Vorspeise vernascht
ImageUploadedByTapatalk 21364817534.674800.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817566.130898.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817586.726311.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk 21364817657.171079.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817682.070273.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817702.202723.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817725.976255.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817753.200183.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21364817773.466979.jpg
 

Anhänge

Oben Unten