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Rinderfilet mit Earlgrey-Estragon-Kruste

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Mr. Incredible, 6. Juni 2010.

  1. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Da ich noch ein paar Champignons und
    glatte Petersilie da hatte, bin ich auf
    ein Rezept in Webers neuer Grillbibel gestossen:
    Rinderfilet mit Estragon/Earlgrey Kruste und Champignons.
    Da das Filet das fettärmste und geschmackneutralste Stück
    des Rindes ist, gibt es für mich eigentlich nur S&P dazu.
    Earl Grey Tee ist allerdings mein "geliebter-lieblings-Schwarztee"
    (Bergamotte Geschmack) und deshalb bin ich das Risiko
    eingegangen, das Rinderfilet komplett zu überlagern.

    Durch diese negative
    Herangehensweise habe ich von der Marinade keine Bilder gemacht. Egal. Geht ungefähr so:

    Für 4 Personen (ca. 6 Filetmedallions a ca. 3 cm.)
    1 TL getrockneter Estragon
    1 TL grobes Meersalz
    1-2 TL schwarze Pfefferkörner
    1/2 TL getrockneter Thymian
    2 TL Earl Grey Blätter (also Teeverschnitt)
    3 EL Olivenöl
    --> die Zutaten fein Mörsern und mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.


    1. Das Rinderfilet 20-30 Minuten marinieren

    2. Spargelwasser mit einer kleinen Prise Zucker und Salz, sowie einigen dünnen, frischen Scheiben Ingwer zum Kochen bringen und den Spargel bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten bissfest kochen.

    3. Champignons in Butter sautieren und mit S&P, frischer glatter Petersilie, sowie frischem Estraogon würzen. zuvor Schalotten und Knobi in der Butter anschwitzen.

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  2. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Ausschaun tuts gut, wie hats geschmeckt?
     
  3. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hat echt genial geschmeckt! Habe gestern ein ganzes Rinderfilet mit der Kruste gegrillt. Leider keine Zeit für Bilde rgahbt. Kann ich auf jeden Fall empfehlen!
     
  4. rondode

    rondode Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Rinderfilet

    Sieht echt geil aus!!

    Stell jetzt ne ganz blöde Frage, die Filets sind doch in der Pfanne gegart,oder???

    Was hat das mit grillen zu tun????

    Bitte nicht schlagen für so ne blöde Frage.

    Gruß

    rondode
     
  5. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Fachbereich > Kochecke
     
  6. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

  7. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    aha... mal was anderes ... das war mutig und schaut lecker aus!
     
  8. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    perfekt !
     
  9. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

  10. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    hat das durch den Tee eine leicht bittere Note bekommen?
    So stelle ich es mir gerade vor...
     
  11. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Genau davor hatte ich auch Sorge. Insbesondere da Rinferfilet geschmacklich ja nicht gerade dominant ist. War aber überhaupt nicht so. Am Samstag habe ich dann 1,5 KG Rinderfilet, in Stücke zerlegt, mit der selben Kruste auf dem Grill gemacht (leider keine Bilder) und die waren naoch besser. Dazu lecker Chiccoree und Radiccio auf dem Grill. Fantastisch!

    Probier es am besten einfach mal aus.
     
  12. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    goil, fast kein Tag vergeht bei mir ohne meinen morgentlichen Earl Grey. Muss ich nachbauen!
     
  13. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das Menü sieht ja sowas von Hammer aus! :respekt:

    Und so wie das aussieht kanns ja nur geschmeckt haben!

    Gruas da Schorsch
     
  14. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ein Samstag-/Sonntagmorgen ohne Earl Grey geht gar nicht!!!
     
  15. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke schön!
     
  16. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauber gebaut!

    In der aktuellen Essen&trinken sind ein paar südafrikanische Varianten mit Rooibos-Trester auf dem Steak.

    Klingt auf alle Fälle interessant....
     
  17. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus, Dein Pfannengericht! Wird nachgebaut!

    :prost: Freddy.
     
  18. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Interesant...

    Das Fleisch ist jedenfalls auf den Punkt!
     
  19. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Auf den Punkt und toller Spargel

    – so langsam muss man sich ranhalten, fürchte ich, die Saison, eh nicht die beste, neigt sich dem Ende zu.

    Frank
     
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