• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderfilet | Rote Beete | Risotto

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

heute gab es bei mir Rinderfilet mit einer Walnuss-Kapern-Haube, Risotto und einem Püree aus der Roten Beete.
IMG_4271.jpg


IMG_4292.jpg

IMG_4272.jpg


Walnüsse mit dem Mörser zerkleinert
IMG_4276.jpg


Kapern und Korianderblätter hinzu und bevor die Haube auf das Fleisch gekommen ist, mit warmer Butter vermengt.
IMG_4279.jpg


Zwiebel klein schneiden
IMG_4281.jpg


Weißwein mit Gemüsebrühe aufkochen lassen
IMG_4283.jpg

Parmesan reiben
IMG_4284.jpg


Olivenöl erhitzen
IMG_4286.jpg

Zwiebel andünsten
IMG_4287.jpg


Reis mit anbraten
IMG_4288.jpg


Und immer wieder mit dem Wein/Brühe auffüllen, bis das Risotto schön schlonzig ist aber noch einen leichten Biss hat
IMG_4293.jpg


Die Rote Beete wurde mit etwas Knoblauch püriert und anschließend in einem Topf erhitzt und mit Salz, Pfeffer, Muskat abgeschmeckt.
IMG_4295.jpg

Das Fleisch wurde von allen Seiten angebraten, aus der Pfanne genommen und mit der Haube für 40 Minuten bei 100 Grad in den Ofen.
IMG_4294.jpg

Risotto zum Schluss mit Safran und Parmesan abschmecken
IMG_4296.jpg

IMG_4297.jpg


Und anrichten:
Do you like the Taste?
IMG_4298.jpg

IMG_4300.jpg
War super lecker, hätte bestimmt sofort mindestens einen goldenen Stern bekommen

Tellerbild gibt es natürlich auch
IMG_4302.jpg


Geschmeckt hat es mir richtig richtig gut.
IMG_4303.jpg


Risotto hatte eine super Konsistenz, das Püree hat genial nach roter Beete geschmeckt (war aber etwas zu flüssig)
Das Filet perfekt! Medium-Rare mit einer leckeren Haube mit gutem Crunch.
Danke fürs reinschauen
 

Anhänge

  • IMG_4271.jpg
    IMG_4271.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_4272.jpg
    IMG_4272.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_4276.jpg
    IMG_4276.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_4279.jpg
    IMG_4279.jpg
    155,9 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_4281.jpg
    IMG_4281.jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_4283.jpg
    IMG_4283.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_4284.jpg
    IMG_4284.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_4286.jpg
    IMG_4286.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_4287.jpg
    IMG_4287.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_4288.jpg
    IMG_4288.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_4292.jpg
    IMG_4292.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_4293.jpg
    IMG_4293.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_4294.jpg
    IMG_4294.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_4295.jpg
    IMG_4295.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_4296.jpg
    IMG_4296.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_4297.jpg
    IMG_4297.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_4298.jpg
    IMG_4298.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_4300.jpg
    IMG_4300.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_4302.jpg
    IMG_4302.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_4303.jpg
    IMG_4303.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 516
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Spitze :daumenhoch:
 
Schön gemacht! :thumb1:

Gruß

Balkonglut
 
Sehr gut! Das ist schon ambitioniert und toll dokumentiert.
 
Moin,

Top ! 1a ! Starke Kombi ... schöne Bilder ;)

BoG
 
Danke euch allen. Mich freut das immer echt, feedback zu bekommen und vorallem wenn es euch auch gefällt!
 
Zurück
Oben Unten