• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderfiletsteak Kerntemperatur Dauer?

Zuendfunken

Einfach nur so
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Ich möchte ein Rinderfiletsteak auf dem Porti erst mal rundherum smoken und im Porti auf Kerntemparatur ziehen.
Das Finish soll dann auf dem Beefer gemacht werden.

Kann mir jemand sagen, wie lange ich rechnen muß, bis ein ca. 8 cm hohes Rinderfiletsteak bis auf 57 Grad KT bei ca. 110 - 120 Grad im Porti gezogen ist?

Soll ich das erst ca. 1h smoken und dann verpacken? Oder kann ich das einfach liegen lassen?

Bei der Hälfte der Zeit würde ich es 1 x im Smoker wenden, damit der Rauchring gleichmässig ist.

Was meint Ihr?
Wird das was?
Welchen Zeitansatz würdet Ihr veranschlagen?
 
Wenn Du die Temperatur auf 57° im Porti ziehst, wie hoch soll die Temperatur dann nach dem Beefer sein.
 
58°-59° ... meine Mädels mögen ihre Filets sehr gerne durch :(
 
Zurück
Oben Unten