N'abend Spochtfreunde,
heute habe ich mal ein Gulasch im DO gemacht.
Zutaten:
1,5kg Rindergulasch
2 Zwiebeln, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1,5 Packungen orange süße Mini-Paprika (Aldi)
1 Möhre, in kleine Stücke geschnitten
2 Scheiben Sellerieknolle, gewürfelt, ca. 1cm dick
Tomatenmark
etwas Heinz-Ketchup
Pfeffer
Salz
ein frischer Zweig Thymian
2 Tassen Rotwein (aus dem Beutel wie immer )
gekörnte Hühnerbrühe nach Geschmack so ca. 2 EL
etwas Zucker
Chiliflocken
Zunächst das Rindfleisch anbraten. War etwas schwierig, weil DO zu kalt oder zuviel Fleisch. Egal!
Nach dem Anbraten das Gemüse und die Gewürze drauf:
Dann eine Tasse (großer Kaffeepott!) Rotwein angießen und umrühren:
Deckel drauf und einheizen:
Nach einer Stunde umrühren und nochmal einen Pott Wein nachgießen. Eventuell etwas nachwürzen.
Nach insgesamt gut 2 Stunden war das Gulasch fertig. Habe die Soße etwas mit braunen Mondaminfix abgebunden. Hätte man auch noch etwas einköcheln lassen können, aber die Kohlen waren am Ende und ich hatte Hunger!
Das ganze gab es mit Spätzle zusammen. Tellerbild habe ich vergessen, sorry!
Das Fleisch war unglaublich zart und die Sauce sehr schmackhaft!
Kaum war das Mittagessen im Bauch und ein kleines Schläfchen absolviert, stand Hotte63 auf der Matte sammt Family. Also schnell Waffeln gebacken. Ja und womit habe ich Hotte und Patenkind nachher zum Kaffee abgefüttert? Ein lecker Teller Nudeln mit DOpf-Gulasch! Auf jeden Fall braucht mein Hotte auch einen DOpf - sein Kleiner hat ordentlich zugeschlagen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
P.S.: @Hotte Spülmaschine geht wieder - war Wasser in der Elektronik! Puuuh, doch nicht von Hand spülen!
heute habe ich mal ein Gulasch im DO gemacht.
Zutaten:
1,5kg Rindergulasch
2 Zwiebeln, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1,5 Packungen orange süße Mini-Paprika (Aldi)
1 Möhre, in kleine Stücke geschnitten
2 Scheiben Sellerieknolle, gewürfelt, ca. 1cm dick
Tomatenmark
etwas Heinz-Ketchup
Pfeffer
Salz
ein frischer Zweig Thymian
2 Tassen Rotwein (aus dem Beutel wie immer )
gekörnte Hühnerbrühe nach Geschmack so ca. 2 EL
etwas Zucker
Chiliflocken
Zunächst das Rindfleisch anbraten. War etwas schwierig, weil DO zu kalt oder zuviel Fleisch. Egal!
Nach dem Anbraten das Gemüse und die Gewürze drauf:
Dann eine Tasse (großer Kaffeepott!) Rotwein angießen und umrühren:
Deckel drauf und einheizen:
Nach einer Stunde umrühren und nochmal einen Pott Wein nachgießen. Eventuell etwas nachwürzen.
Nach insgesamt gut 2 Stunden war das Gulasch fertig. Habe die Soße etwas mit braunen Mondaminfix abgebunden. Hätte man auch noch etwas einköcheln lassen können, aber die Kohlen waren am Ende und ich hatte Hunger!
Das ganze gab es mit Spätzle zusammen. Tellerbild habe ich vergessen, sorry!
Das Fleisch war unglaublich zart und die Sauce sehr schmackhaft!
Kaum war das Mittagessen im Bauch und ein kleines Schläfchen absolviert, stand Hotte63 auf der Matte sammt Family. Also schnell Waffeln gebacken. Ja und womit habe ich Hotte und Patenkind nachher zum Kaffee abgefüttert? Ein lecker Teller Nudeln mit DOpf-Gulasch! Auf jeden Fall braucht mein Hotte auch einen DOpf - sein Kleiner hat ordentlich zugeschlagen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
P.S.: @Hotte Spülmaschine geht wieder - war Wasser in der Elektronik! Puuuh, doch nicht von Hand spülen!