Heute war klassisches Rindergulasch dran. 1,3 kg falsches Filets pariert und gewürfelt, 600 g Zwiebeln und vier Spitzpaprika grob gewürfelt. Aus den Parüren und Zwiebelresten einen schnellen Rinderfond gekocht (angebraten, Tomatenmark mitgeröstet, mit Pfeffer gewürzt und mit Rotwein und etwas Wasser abgelöscht, gekocht und durchgesiebt). Fleisch in Butterschmalz angebraten und wieder rausgenommen, Zwiebeln mit drei grob zerkleinerten Knoblauchzehen goldbraun gebraten, Fleischwürfel wieder dazugegeben, mit etwa 1 TL frisch gemahlenem Kümmel und ca. 1 EL Paprika edelsüß sowie zwei frischen Lorbeerblättern und einem Majoranzweig gewürzt und den Rinderfond (siehe oben) angegossen. In den Dutch Oven, nach ca. eineinhalb Stunden die Paprika dazu gegeben und noch etwas Wasser angegossen. Eine weitere gute halbe Stunde geschmort und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Morgen kommt vielleicht noch eine Spur Zitronenabrieb dazu (hatte ich heute nicht da). Ist aber auch so schon ausgesprochen lecker.
Christian
Christian