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Rinderpastrami 1.0

t1m0

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Habe mich mal ans pastrami gewagt und will garnicht zuviel text verschwenden, wenn die bilder für sich sprechen können...

Gepökelt wurde die brust 5 tage. 4 stunden im smoker mit hickory chunks. Danach nochmals 2 tage im vakuum ziehen lassen. Fertig!

Gruß timo

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Ja das sieht sehr gut aus!
Pastrami ist einfach super.
 
Schaut nach einem astreinen leckeren Pastrami aus. Geil :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das sieht super lecker aus.

Habe da mal als Neuling ein paar Fragen...

Welche Temperaturen hast du genommen?
Was muss ich beachten, damit die Kräuterkruste gelingt?
 
Hallo,

zum pökeln:

Folgende Zutaten werden für 2 kg Rinderbrust benötigt:
  • 100 g Pökelsalz
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Koriandersaat, gemahlen
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer

Nach 5 Tagen aus dem Vakuum genommen und 2x 20min gewässert!

Danach wie folgt gerubbt:
  • 4 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL roter Kampot Pfeffer
  • 3 EL Koriander-Saat
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Ingwer
Anschließend bei 115° in dem WSM mit Hickory chunks.
Nach etwa 4 Stunden und einer Kerntemperatur von 65° vom Smoker genommen und für 2 Tage ins Vakuum geschickt.

Fertig!

Hoffe es hat geholfen!

Gruß Timo
 
Das sieht sehr gut aus!
Das werde ich auch bald mal ausprobieren und danke für die Rezepte!
 
Hallo.

Habe sie warm vakuumiert und direkt in den kühlschrank geschickt.
 
Das Ergebnis ist ja mal erste Sahne. Nett, dass Du auch was zum Pökeln und Rub schreibst!
 
Schönes Ergebnis. :thumb1:
 
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