Guten Abend Grillgemeinde
Gestern habe ich mal Rinderrippen mit Barbacoa Sauce ausprobiert. Es gab gute 5kg Fleisch von meinem MdV.
Die Rippen wurden am Vortag gerubt, mit folgender Würzung:
4 TL Knoblauchgranulat
2 TL gemahlener Zimt
2 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
Anschließend wurden die guten Stücke in kleinere geteilt und in Aluschalen mit 1l Rinderbrühe fest verschlossen.
So gingen die guten Dinger bei 120 Grad in den Smoker für gute 4 Std. Anschließend wurden die Rippen aus der Schälen befreit und kamen nochmals frei auf den Rost und wurden mit der Soße glasiert und bekamen nochmals 1 Std Hitze.
Muss sagen, sind zwar keine 3-2-1 Spare Ribs, aber geschmacklich ebenfalls eine Wucht und mit ordentlich Fleisch auf den Rippen.
Zutaten der Barbacoa Sauce:
4 getrocknete Chilischoten
2 große Zwiebeln
2 TL getrockneter Oregano
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Apfelessig
2 EL Brauner Rohrzucker
2 TL Meersalz
250ml Ketschup
Gestern habe ich mal Rinderrippen mit Barbacoa Sauce ausprobiert. Es gab gute 5kg Fleisch von meinem MdV.
Die Rippen wurden am Vortag gerubt, mit folgender Würzung:
4 TL Knoblauchgranulat
2 TL gemahlener Zimt
2 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
Anschließend wurden die guten Stücke in kleinere geteilt und in Aluschalen mit 1l Rinderbrühe fest verschlossen.
So gingen die guten Dinger bei 120 Grad in den Smoker für gute 4 Std. Anschließend wurden die Rippen aus der Schälen befreit und kamen nochmals frei auf den Rost und wurden mit der Soße glasiert und bekamen nochmals 1 Std Hitze.
Muss sagen, sind zwar keine 3-2-1 Spare Ribs, aber geschmacklich ebenfalls eine Wucht und mit ordentlich Fleisch auf den Rippen.
Zutaten der Barbacoa Sauce:
4 getrocknete Chilischoten
2 große Zwiebeln
2 TL getrockneter Oregano
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Apfelessig
2 EL Brauner Rohrzucker
2 TL Meersalz
250ml Ketschup