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Rinderrippen vom Weber Summit Charcoal

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...gab es gestern bei uns.

Es waren Baby Back Rippen vom Rind des Hohenloher Weiderinds welche ich vom Heiko Brath hatte.


Hier die :bilder:


2400g (davon sind 950g Knochen. Hat mich mal interessiert, so dass ich die hinterher gewogen habe.)
1 Rinerrippen.JPG





2 Detail.JPG




Gewürzt mit Best Beef Rub vom Spiccy
3 gewürzt mit Best Beef Rub.JPG




Grill gezündet. Dieser Grill macht einfach nur Spaß !!
4 Grill gezündet.JPG




Die Sonnenstrahlen im Rauch haben mir irgendwie gefallen.;)
5 Sonnenstrahlen.JPG




Geräuchert wird mit Pflaumenholz
6 Pflaumenholz.JPG





7 auf Glut.JPG




Schon lustig, wenn man vor dem Mittagessen das Abendessen auf den Grill legt...
8 Ribs auf Grill.JPG





9 Detail.JPG





10 Grill raucht.JPG





11 Detail.JPG




nach 3 Std.
12 Ribs nach 3 Std..JPG




Sauce kochen aus diesen Zutaten:
440g Ketchup
200ml Apfelessig
30g brauner Zucker
20ml Worchestersauce
20g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf

Dieses Gerät hat mir 1 1/4 Std. im Topf rühren erspart.:thumb2:
13 Sauce kochen.JPG




Nach 7 Stunden...
14 nach 7 Std..JPG




... wird geglaced.
15 geglaced.JPG




Nach einer weiteren halben Stunde fertig.
16 Fertig.JPG





17 Detail.JPG





18 Anschnitt.JPG




reicht völlig als Beilage !
19 Wein.JPG





20 Tischbild.JPG




Ich glaube man kann ganz gut erkennen wie zart und saftig die waren.:sabber:
21 Fleisch zerfällt.JPG





22 Gabel.JPG





23 Anschnitt.JPG





24 Detail.JPG





25 Fleisch.JPG





26 Gabel.JPG





27 löst sich vom Knochen.JPG




Rinderrippen sind einfach was richtig Geiles !

Ein ganz toller Fleischgeschmack !

Ist uns viel lieber als vom Schwein.

:prost:

Gruß Matthias
 
das sind richtig genial gemachte Beef Ribs :respekt:
 
Wow tolle Bilder und sehr leckeres Ergebnis. Wir haben lokal ein Metzger der Hereford Rinder züchtet und selbst schlachtet. Top Fleisch zur top Preise, muss unbedingt mal short ribs probieren
 
…sehr fein! Hatte ich lange nicht mehr…:-)

Gruß
Herr Vatska
 
Mmmmh, und so etwas schau ich mir frühmorgens an :-)

Werde ich ein Lesezeichen setzen - wir bekommen bald einen neuen Grill - und dann ausprobieren :-)

Schönen Tag wünscht Silvia
 
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