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Rinderrippen vom WSM...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab`s gestern bei uns.

Habe sie mit MD gerubbt, über Nacht in den Kühlschrank und 7 Std. im WSM gesmoked.



Bilder sagen mehr als Worte:



ich nehme immer so einen Schraubenzieher, um die Silberhaut Abzuziehen
1 Schraubenzieher.jpg





2 Silberhaut abziehen.jpg




Rohzustand
3 Rippen.jpg





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Mit Olivenöl eingerieben und mit MD gerubbt
5 Gerubbt.jpg




So dürfen sie über Nacht in den Kühlschrank
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Mein Grillies Vorrat drohte unter 100kg abzusinken, also vor dem Ende der Saison der Sommergriller noch etwas nachgekauft.
7 Grillies gekauft.jpg




Rippen aufgelegt
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Blick in den WSM. Geräuchert wird mit Kirschholz.
9 Blick in Klappe.jpg




er raucht so schön !
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nach 3 Std. das erste Mal mit Apfelsaft besprüht. Ab jetzt 1 mal pro Std.
12 nach 3 Std. gesprüht.jpg




nach 6 Std. das letzte Mal gesprüht
13 nach 6 Std. gesprüht.jpg





14 Detail nach Sprühen.jpg




nach 6 1/2 Std geglaced mit Mississippi Barbecuesauce und Honig 2 : 1
15 geglaced.jpg





16 fertig geglaced.jpg




15 min. später das 2. Mal geglaced
17   2.mal geglaced.jpg




Fertig !
18 fertig auf Platte.jpg




Tellerbild
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noch eins
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etwas näher !
21 Detail.jpg




der war auch nicht schlecht !
22 Wein.jpg




Knochen
23 Knochen.jpg



Fazit: war richtig klasse und schön Zart !

Allerdings waren nur die auf dem "Plattenbild" und Tellerbilder richtig zart. Das waren die, welche auf den Bildern auf dem WSM oben liegen.
Von denen ist es der linke Knochen auf dem letzten Bild.

Von dem Teil, welches auf dem WSM in der Mitte liegt, ist der rechte Knochen.
Dieses Fleisch war nicht wirklich zart.
Irgendwie liegt das daran von welcher Stelle des Rinds die Rippen sind. Ich hatte schon welche, die waren ungenießbar und welche die richtig klasse waren.
Aus dieser Erfahrung würde ich sagen, dass da wo die Knochen noch dünner und "runder" sind, das Fleisch klasse ist !
Je flacher und größer die Knochen werden, desto zäher wird`s.


Gruß Matthias

1 Schraubenzieher.jpg


2 Silberhaut abziehen.jpg


3 Rippen.jpg


4 Rippe.jpg


5 Gerubbt.jpg


6 in Folie.jpg


7 Grillies gekauft.jpg


8 aus WSM.jpg


9 Blick in Klappe.jpg


10 Detail Lüftung.jpg


11 WSM raucht.jpg


12 nach 3 Std. gesprüht.jpg


13 nach 6 Std. gesprüht.jpg


14 Detail nach Sprühen.jpg


15 geglaced.jpg


16 fertig geglaced.jpg


17   2.mal geglaced.jpg


18 fertig auf Platte.jpg


19 Teller.jpg


20 Teller.jpg


21 Detail.jpg


22 Wein.jpg


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Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schade, dass sie nicht so zart waren. Die lackierten Rippen sehen aber trotzdem super aus. :prost:
 

JochenK

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
grins

sieht wie immer lecker aus Matthias :-)

Ich kann hier im hauseigenen Chat angeben, was für nen super Griller ich persönlich kenne - seitdem trage ich meine Nase um ca. 2mm höher :-)
 

ChurrascoKing

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Irgendwie liegt das daran von welcher Stelle des Rinds die Rippen sind. Ich hatte schon welche, die waren ungenießbar und welche die richtig klasse waren.
Aus dieser Erfahrung würde ich sagen, dass da wo die Knochen noch dünner und "runder" sind, das Fleisch klasse ist !
Je flacher und größer die Knochen werden, desto zäher wird`s.

An den Knochen kannst Du auch erkennen wie alt das Tier schon war, somit hast Du schon recht, je dicker und breiter der Knochen, umso älter ist auch das Tier. Man muss halt den ganzen Rippenstrang genau anschauen, wenn die Knochen durchgehen dünn und klein sind, macht man nix falsch.

LG

Christian

:prost:
 

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Wahnsinn, sieht das lecker aus. Egal, ob zart oder nicht, jetzt hab ich Hunger! :prost:
 

TG77

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus und bestärkt mich darin mal Rinderrippen in der Kugel anzugehen. 7h ist aber schon ordentlich lang, oder sehe ich das falsch?
Gut ist auch der Tipp mit den Knöchschen - DANKE!!
 

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ribs sehen toll aus und mit den 7 Stunden hast Du Dir auch ordenltich Zeit gelassen. Das hat sich offensichtlich gelohnt :-)

Danke auch für die kritische Beobachtung mit den etwas weniger zarten Ribs! Kann man beim Kauf mal versuchen drauf zu achten.:balulicht:

Bilder sind doppelt - falls das keine Absicht war, evtl. die doppelten entfernen?!

Insgesamt ne geile Nummer! :ouzo:
 

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
schaut gut aus, wo hast du das holz her?
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
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